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Impasto per pizza fatta in casa

(@-2074)
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Ciao a tutti,

sono nuovo del forum e dopo aver fatto qualche ricerca ho pensato di aprire una discussione a doc. So che l'argomento è trito e ritrito ma leggendo i vari interventi mi restano ancora molti dubbi.

Parto con il dire che ho un fornetto "illillo" che va messo sul fornello e ha sopra la resistenza arriva tranquillamente alla temperatura di esercizio di 320/330°, ho una planetaria della Kenwood  con la quale riesco a gestire un massimo di 500gr. di impasto e per il momento tro utilizzando questa ricetta:

Per due panetti:

200gr. Manitoba / 50gr. Farina "00" / 150ml. acqua / 3 gr. lievito di birra secco / 5gr. zucchero / 8 gr. Sale e  cucchiaio d'olio oliva

Io per esigenze di lavoro preparo l'impasto la sera prima formo subito le palline le lascio lievitare circa un'ora e mezza dentro delle vascette ermetiche e poi le metto in frigo per utilizzarle la sera successiva.

Il risultato è discreto, la pizza è gradevole ma l'impasto risulta difficile da lavorare, se non ho capito male per via della Manitoba, mi consigliate un buon impasto a me la pizza piace rustica e croccante.

 

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Topic starter Posted : 11/10/2016 09:38
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