IMPASTO PER PIZZA CON FORNO G3 FERRARI
Ciao a tutti,
sono un nuovo iscritto del forum... , non sono un professionista...
però mi piacerebbe riuscire a fare in casa la pizza quasi simile a quella della pizzeria...
Tenendo presente che ho intenzione di acquistare nei prossimi giorni un forno G3 Ferrari...
Volevo chiedere a Voi esperti se potevate darmi le indicazioni per preparare l'impasto per una "buona" pizza...
Mi piacerebbe avere le dosi e i metodi per questi 2 procedimenti:
- impastare al mattino per cuocere alla sera stessa.
- impastare la sera prima per cuocere la sera dopo.
Grazie a tutti.
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Dipende molto dalla farina di cui disponi.
Se si tratta di farina "comune" mi limiterei ad impastare il mattino per la sera (5/7 gr. di lievito fresco per litro, dipende molto dalla temperatura), idratare al 60%, usare un poco di olio di oliva nell'impasto e fare dei panetti da 180/190 gr. di peso.
Personalmente preferisco una puntata un po' piu' lunga ed un appretto piu' breve (Max 2 ore).
Soprattutto se si tratta di farina molto debole.
Ad ogni modo se fai qualche breve ricerca troverai molte discussioni a proposito di ricette e consigli per cuocere la pizza nel g3.
Se n'e' parlato molto in passato.
Ciao, Zuc.
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ciao...
Grazie per i consigli...
mi sono informato: la farina che ho preso è 200/220 W...
si riesce a preparare l'impasto anche dalla sera prima?
grazie.
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Con una farina da 200/220w sinceramente credo che tu possa ottenere risultati migliori se impasti il mattino (Tarda mattinata) per la sera oppure anche nel primo pomeriggio per la sera.
Leggi bene qua
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=47349
giusto per farti un'idea dei tempi di maturazione in funzione della forza della farina.
Poi vedi se riesci a trovare una farina un poco piu' forte (Almeno 250w) in modo che tu possa allungare conseguentemente i tempi di maturazione.lievitazione.
Ciao, Zuc.
P.S.: con una farina debole, personalmente, cerco sempre di allungare la puntata dando un appretto piuttosto breve, soprattutto se la quantita' di lievito utilizzata e' abbastanza "elevata".
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