impasto per pizza al metro
Gentilissimi buona sera a tutti , volevo provare a fare una pizza al metro , io solitamente per una pizza normale uso la farina Caputo rossa è il caso di cambiarla ? che tipo di farina mi consigliate ? non sono una pizzeria dunque non faccio acquisti di sacchi da 25kg.
Qualcuno sa darmi una ricetta da provare ?quanto deve essere il peso del panetto? vorrei stenderla con il mattarello con il bordo sottile.
Ringrazio anticipatamente la Vostra disponibilità
Aggiungo faccio la pizza solo al sabato e domenica , ho una cella frigo . Mi piacerebbe fare lunga lievitazione in frigo .
rigrazio sempre anticipatamente .
Ciao, ti lascio questo video esemplificativo, se hai domande chiedi pure!
https://www.youtube.com/watch?v=k5YI1Ijjmx8&list=PLD1A97AFE1AE6D420&index=12
[quote=Ivannavi74]
Aggiungo faccio la pizza solo al sabato e domenica , ho una cella frigo . Mi piacerebbe fare lunga lievitazione in frigo .
rigrazio sempre anticipatamente .
Ciao allora.Puoi fare. Così .
Kg1 caputo rossa
Gr600 -700acqua
Gr30 sale
Gr 3 lievito fresco
Gr 25 olio evo
Una volta terminato limpasto lascia. Un ora a t.a e poi in frigo x 48 ore..dopo le 48ore staglia in panetti del peso. Di kg1 x la pizza da 1mt e lascia. A t.a x 3 4 ore e poi inforna ..