Impasto per panetti da Congelare
Buongiorno a tutti. Torno in questo forum dopo un po'. Spero vivamente su un vostro aiuto soprattutto dai più esperti.
Non sono soddisfatto del mio impasto quando devo congelarlo.
Utilizzo una ricetta abbastanza classica ma credo di non conoscere qualcosa che cambia completamente il risultato. 🙁
Se impasto, lievito e metto in cottura è tutto ok, ma se lo stesso impasto lo congelo in panetti e poi dopo qualche giorno lo tiro fuori, scongela e lievita ... il sapore e la consistenza cambia.
Sembra come se non avesse forza a lievitare. Prementto che aggiungo un 30% in più di lievito (Lievito granulare VivaPizza) considerato che il congelamento uccide molti dei micro organismi deputati al processo chimico di ricrescita.
Forse la ricetta classica non è adatta per questo tipo di utilizzo dal freezer? Forse il lievito non è adatto? Mi chiedo se esistono prodotti che correggono queste anomalie qualora non fosse possibile operare in modo "diretto".
Se potete datemi qualche dritta in modo comprensibile visto che non sono un grande esperto.
Grazie a tutti anticipatamente.