Impasto per la pizza e contenitore di plastica
Ciao, faccio l' impasto della pizza in questo modo:
1,7 kg. di farina "0"
1 lt. di acqua a temperatura ambiente
5 gr. di lievito di birra
40 gr. di sale
Impasto tutti gli ingredienti dopodicchè formo dei piccoli panetti da 250 gr. l' uno e faccio lievitare per almeno 6 ore.
Se decido di fare la pizza in teglia, metto l' impasto a lievitare in uno strofinaccio coperto da un lenzuolo e poi appena il tutto è lievitato spolvero le teglie con la semola rimacinata e stendo la pizza col matterello e anche un pò con le mani per far aderire la pasta ai bordi. Inforno per 10 minuti con il la polpa di pomodoro e dopo gli aggiungo la mozzarella tagliata a dadini; lascio cuocere per altri 5 minuti affinchè la mozzarella non si sciolga.
Sia per i panetti che per la pizza in teglia mi accorgo che l' impasto lievitato risulta sempre asciutto nella zona esterna. Come mai? Ho bisogno di un cointenirore di plastica come quelli in pizzeria?
ciao tieni presente che quando usi il mattarello fai perdere la lievitazione percio dovresti aspettare che la massa rilievita un po,poi controlla la temperatura del tuo forno.
Gianni