Impasto per la pizza
Buona Sera cari amici,
mi potete per favore aiutarmi e dirmi se sto facendo bene o no?
impasto pizza
1.7kg farina 00
1 ltr aqua
4 gr lievito di birra
qb sale
cuchiaio di olio d'oliva
tempo per lievitare dei palloncini circa 3 ore
con questi ingredienti mi sto facendo una buona pizza ma non posso fare quella cornice con i piccoli bollicini d'aria, a me mi piace cosi, mi potete dirmi che sto facendo di male, forse non sto lavorando l impasto troppo bene?
per avere quei bollicini penso che dovro lavorarla molto o forse qualcosa altro?
grazie di tutto e mi scusate per il mio Italiano ma non sono Italiano:)
saluti da Malta
Dido
Ciao Aldo, setaccia la farina, ingloba molta aria, porta il lievito a 8 gr e non mettere l'olio di oliva. Non so se impasti a mano. Se impasti a macchina tienila dentro almeno 15/20 minuti fino a quando non ti sembra proprio una crema. Cerca di usare 1,650 di farina. Usa 50 gr. di sale e aggiungilo a meta' impasto, poi aggiungi il resto della farina piano piano. Lascia l'impasto almeno 10 ore a riposo e poi prepara i panetti. Rigenera i panetti almeno un paio di volte e dopo l'ultimo rigenero lascia trascorrere almeno 3-4 ore. Falla lievitare almeno 24 ore. Quella che rimane mettila in frigo a 5 gradi e usala il giorno dopo, ma toglila dal frigo almeno 2 ore prima di infornare.
Ciao
gerazie mille per l'informazione mexpizza
ti faccio sapere il risultato:)
se la temp e' 400 gradi e meglio di 300?
grazie ancora
dido72
Si, 400/450 meglio di 300, ma non so che forno hai, quindi stai attento a girarla e tienila di meno o la bruci.
Il tuo forno lo devi conoscere bene ma nessuno dal forum puo' aiutarti sul tuo forno. Per quanto riguarda il discorso che tu chiami delle bollicine ti consiglio di leggere questo articolo del forum da cui capirai che le bollicine da sole non significano niente, ma vanno viste assieme al sapore della pizza. Credo che sia uno dei migliori articoli che ho letto e quindi tanto di cappello a Pixior e agli altri che hanno partecipato. Leggi attentamente e capirai molte cose sui puntini. Ciao
https://www.pizza.it/forum/impasti-pizza/puntinatura-mako-realmente-indispensabile-o-forse-no
ciao mexpizza
allora per l'impasto lo sto facendo benissimo, sono contentissimo, mi sto aiutando con la macchina e si vede la differenza. grazie di tutto per tutti i consigli.
ti posso chiedere un altra cosa? quando lo fai l'impasto il giorno prima e' meglio che lo lasci in frigo o e' meglio di coprirla con un pezzo di cotone umido? ti sto chiedendo questo perche ogni volta che lo lascio coperto con un pezzo di tessuto poi dopo qualche ora trovo l'impasto un po asciutto, sai fa quella scorcia, come lo posso solvere questa cosa?
mi scusi per il mio italiano:)
saluti
aldo