Impasto per forno a legna indiretto ... - PER frankie53
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Ciao frankie53
Allora provo a darti il consiglio che chiedi sperando di non essere "linciato" [28]
Quando faccio la pizza in teglia su quel forno non supero i 250 gradi, perchè ho notato dopo ripetute prove che se alzo la temperatura il sopra della pizza mi viene brustolito mentre il sotto viene leggermente "pallido" per via della teglia, quindi procedo in questo modo, mi permetto di darti anche l'impasto della pizza in teglia che faccio tanto non parliamo di sua "santità" napoletana ...
1 kg. farina 00 (250W.)
25 gr. lievito di birra (fresco)
22 gr. sale
100 gr. di zucchero
100 gr. olio
520 gr. acqua (dipende anche dalla farina, regolati ad occhio)
Scaldo leggermente (non superare i 40 gradi, altrimenti rischi che il lievito muore) un pò d'acqua dove faccio sciogliere il lievito, a parte mescolo farina zucchero, sale e olio, amalgama tutto in modo che il sale si disperda per bene nella farina, poi aggiungo una parte d'acqua e quella con il lievito, impasto e continuo ad aggiungere la restante acqua sino ad ottenere un ottimo punto pasta di solito 520 gr. d'acqua con la farina che utilizzo io se la prende tutta, impasta a mano almeno 15/20 minuti fino a quando ottieni un impasto liscio non appiccicoso.
Faccio riposare 1 ora, dopo la spiano sulle teglie (teglie oleate o con carta forno) faccio riposare un ora, un ora e mezza, a questo punto condisco a piacere, forno naturalmente nel frattempo preriscaldato a 250 gradi, inforno e sta sempre attento a girare la teglia perchè nella parte posteriore del forno la temperatura è più alta, penso che se il termometro indica 250 gradi, in fondo al forno almeno ci siano 30/50 gradi di differenza ...
A questa temperatura la pizza dovrebbe essere pronta in 10/12 minuti, comunque occhio a non abbandonarla mai ...
Ciao ti auguro un ottima pizza e soprattutto divertiti senza stressarti ...
[36]
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grazie ora provo poi ti farò sapere,ogni consiglio è ben accetto,io non faccio questo mestiere il mio è una passione ciao [24]
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IO lo zucchero per le teglie proprio non lo metterei perchè non c'è ne bisogno anzi fa danni cioè fa prendere troppo colore senza farle cuocere. POI diminuirei anche in questo caso il lievito di 10 volte e abbasserei l'olio(d'oliva non girasole, mica usi l'olio di girasole per la tonda? Se si ecco spiegato l'eccessiva croccantezza) a max 20g per kilo di farina.Non c'è bisogno che scaldi l'acqua per il lievito(temperatura rubinetto va più che bene. E non c'è bisogno che metti subito l'olio perchè usi una farina già troppo forte(per me) per la teglia. Quando hai la pasta sulla teglia aspetta almeno che raddoppi di volume prima di infornare. [31]
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ok ora faccio le varie prove e poi vi faccio sapere ,comunque grazie per i consigli ciao
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Ciao lucky75,
Se abbassa il lievito di 10 volte, naturalmente deve aumentare i tempi di attesa per la lievitazione ...
Penso ?!?!?
94.164.188.48
E soprattutto farai una lunga puntata.Per dar modo alla pasta di maturare e di lievitare.(Non so se sai che qualunque impasto sia per pizza tonda che in teglia deve subire due processi: la lievitazione e la maturazione). Cosi farai contento il tuo palato ,il tuo stomaco e chi aveva storto il naso nell'altro post [31]
217.201.60.232
salve,non vorrei dire una fesseria,mi rendo conto dalla foto che la camera di cottura non è grandissima ma credo che gli si potrebbero mettere dentro un paio di legnetti tanto per dare la fiamma che aiuterà la cottura(semmai adagiati su di una teglia per non sporcare) . SI ,NO ,FORSE??????
x ziogerry,stai PIù CALMINO lo sai che alla tua età non puoi agitarti troppo ,te l'ha detto pure il dottore [39] [3] .
le cose qui da noi vanno di male in peggio,ti dico solo che negl'ultimi giorni si è lavorato così poco che in frigo sono rimasti un'ottantina di panetti con accenno di puntini neri, domani raggiungeranno la maturazione massima proprio come piacciono a te.
il tizio che mi porta la legna mi ha portato 4 uova fresche e visto che ieri si parlava di carbonara, l'ho appena cucinata e divorata, sapessi che profumo ha sprigionato il guanciale ed il pepe che nemmeno te lo immagini.mi sono rimaste altre due uova,stò pensando di riiniziare tutto da capo e fare il bis.[41]
BONACCIONE un pomeriggio quando puoi chiamami a casa .
un'abbraccio ALEX.
BUON LAVORO A TUTTI.
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alex io calmo? giammaiii [7] l' inchiostro virtuale della giustizia che fuoriesce dal mio pc. si abbatterà spietato e implacabile su coloro che oseranno profanare, travisare le vecchie nobili ricette, mai mi sarei aspettato da te che potessi usare del guanciale per la carbonara, quello è piccante ed è esclusivamente x la matriciana, e cmq. vacci piano 2 uova, poi vediamo elevarsi il pancino, vabbè x stavolta concediamo anche il bis. qualcun altro là capita in tempo e stà usando la giusta riverenza x (sua santità napoletana) [16] mentre lucky mi fa divertire troppo, meno male che ci sei, cominciavo ad annoiarmi quì al forum hai fatto il copia incolla della mia ironia sull' utilizzo delluovo, mamma mia come sei permaloso, sorridi ogni tanto che la vita potrebbe anche essere bella, a prop. hai dimenticato quello dell' albume montato a neve per le meringhe [26] e cmq. x quelle famose grotte ti sei confuso è l' amico alex che che è di salerno, io sono della provincia di avellino e purtroppo non le ho mai viste, ci farò un pensierino a prop. tu di dove sei almeno la regione. ok ciao a tutti e chiaramente si parla (scrive) seriamente [27] [26] [3] [40] [41] [42]
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