Forum

Notifiche
Cancella tutti

Impasto per focaccia da farcire

(@zii-zuc)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 26/10/2007 16:51
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Ciao Zucchino anche a me piace tanto la focaccia ed ho fatto varie prove nel fornetto,una di queste prove la trovi qua.....

http://picasaweb.google.com/GiPizza/Focaccia/photo#5111137342599394754

Di solito uso l'impasto della pizza, a volte con aggiunta di semola rimacinata al 20-25% oppure con LM.
Il procedimento è comunque sempre lo stesso visto che ottengo quasi sempre ciò che voglio:
una volta fatto l'impasto, oppure tolgo 400 gr. dall'impasto per pizza,stendo con il matterello per 5-6 ore di lievitazione,posto sopra la carta d'alluminio per 2 ore circa, spennello di olio e poi cotto nel ferrari
(se lo spennello prima viene assorbito dall'impasto, ed ottieni quello visto nella foto),io preferisco quel leggero strato di olio da rendere la focaccia croccante fuori e morbida dentro,rigiro la focaccia sottosopra poi la tolgo faccio raffreddare un pochino taglio in 2 e farcisco con maionese ,prosciutto crudo foglie d'insalata e mozzarella affumicata(da provare anche con tonno e uovo sodo e pomodori).....
PS: con il LM. il risultato è leggermente + compatto con un gusto + forte alveolatura leggermente + omogenea + croccante...


87.7.5.144

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/10/2007 02:56
(@zii-zuc)
Membro Registered

Grazie GiPizza delle info.
Della cosa ne parlai gia' tempo fa con Pixior e Marios ma non riuscii cmq. ad ottenere cio; che vorrei.
La focaccia risulta buona ma la superficie e' davvero troppo secca rispetto all'interno, soprattutto se arrivo ma farla "colorare" come piace a me.
Al contrario la poca mollica interna talvola rimane un pelino troppo umida per i miei gusti anche se questo e' un problema "meno importante".
Cio' che vorrei ottenere e' un esterno friabile ma per niente secco.
In teglia io lascio molto meno tempo per timore che la focaccia poi venga troppo alta.
Diciamo che stendo in teglia, copro, dopo un'ora circa stendo olio, salo e inforno.
Tolgo dal forno, lascio appena intiepidire, farcisco (Solitamente pomodoro e/o insalata, mozzarella e/o maionese, tonno oppure salsiccia e stracchino) ed EVENTUALMENTE (Raramente) rimetto in forno per pochissimi secondi.
Vorrei provare ad utilizzare un pochino di olio di oliva nell'impasto per vedere se questo mi "aiuta" a mantenere la pasta (Superficie compresa) piu' morbida.

Ciao. Zuc.
87.17.200.230

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 27/10/2007 15:56
Condividi:
Translate »