IMPASTO PER FINE FORNO...
ciao ragazzi! ho bisogno di voi!!! vengo subito al dunque...ogni volta che faccio una pizzata mi dispiace da morire lasciar spegnere il forno a legna senza poterlo usare, quindi mi chiedevo se qualcuno di voi utilizza un impasto per qualche tipo di leccornia da fare a cottura bassa e lenta...su ragazzi....TENTATEMI!!!!
Ciao Mick
...io ci faccio sempre il pane... ma credo sia scontato... vediamo se qualcuno ha qualche idea/consiglio più invitante della mia...
P.S. chiedo scusa a chi fa il pane in modo serio, per la "schifezza" che ho appena postato...però, lo faccio con i nonni anziani, e bello o brutto che sia a me da molta soddisfazione.... è comunque buonissimo!!!!
ciao
coppi
Ciao a tutti, premesso caro Coppi che i tuoi panini così ad occhio non sono proprio una schifezza, qualche giorno farò le foto del pane che mi capita di acquistare in giro e poi vedrai che cosa certi panettieri mettono in vendita. Fatta questa piccola precisazione ed in attesa di poter mettere in opera qualche ricetta per fare anch'io del pane una volta finito di pizzare per il momento io mi accontento di fare delle pizze bianche ed ultimamente il panuozzo tipo quello che fanno a Napoli solo che anzichè farcire e mangiare subito lo metto in freezer per utilizzarlo la sera al posto del pane. Vi assicuro che è veramente buono.
ciao potresti fare delle friselle,
le puoi consumare nel tempo condite con olio ,pomodoro,sale,origano e se voui del firordilatte a fette.
forse Emanuele le ha gia mangiate quando è stato qui in puglia.
Gianni
Ciao Nick
Potresti fare un calzone alla Nutella come dessert.
Usi un po' meno pasta e due bei cucchiai di Nutella, ti garantisco deliziosi!!!!
Ciao.
grazie innanzitutto per le risposte! aduze io di solito già faccio a fine serata la pizza con la nutella, quindi aggiungerci su un bel calzone sarebbe da ricovero! sono molto interessato all'impasto e alla modalità di esecuzione del panuozzo e delle friselle, prodotto tipico anche della mia zona! come sempre pendo dalle vostre labbra!!!.. coppi il tuo pane nn è niente male visto che è fatto a fine serata!!!
allora ragazzi!!! nessuno ha la ricetta per queste due specialità???
Ultimamente Ema è diventato un esperto del panuozzo.... ne fa dei veramente spettacolari!!!
speriamo che legga, anche se ultimamente si legge poco da queste parti, in modo che possa consigliarti al meglio...
..anche se credo che il panuozzo sia semplicemente un panetto leggermente ovalizzato e cotto nel forno tipo pane...
ciao
coppi
si infatti! l'ho supposto anche io, anche se non vorrei rischiare di sbagliare!!! mmm mi sa che dovrò postare il tutto sulla confraternita per poter attirare l'attenzione di ema!!!. cmq coppi sei sempre gentilissimo!
guarda un po qua: http://www.pizzamike.it/
ciao Gianni non appena ho un po di tempo di do la ricetta x le friselle,
Mick... fai un salto di là!!!
ciao
coppi