Impasto per celiaci
Salve amici,
qualcuno di voi sa come si prepara un impasto senza glutine per cottura con forno a legno e pizza su pala?
Grazie mille!
non credo che si possa fare su pala per essendo senza glutine non lega e ti si sfalderebbe in mano
lo puoi solo fare in teglia
ciao
Ah, allora ci devo rinunciare, era per fare una pizza ad una ragazzina amica di famiglia che non può mangiare glutine.
[quote=Lemmy Black]
Ah, allora ci devo rinunciare, era per fare una pizza ad una ragazzina amica di famiglia che non può mangiare glutine.
No non rinunciare,mo vedrai che se legge Mirko ti dirà lui come
io uso preparato per pizza senza glutine "pane di anna" lo vendono in farmacia e al family market (sempre che da te ci sia) con quel preparato ci devi fare una crema, aggiungere un filo di olio, circa 5g di lievito di birra, dell'addensante senza glutine (in farmacia) e poi stendi e farcisci e dopo inforni, io la faccio sulla teglia per comodità ma si maneggia benissimo.....
Paolo
ma un impasto 1 a 1, non conosoco quella ditta di Paolo, ma per teglia va bene come dice lui, per pizza tonda sevre un impasto duro che prima di lavorare devi impastare come fosse dasch!
poi lo tiri col mattarello dopo aver rifatto la pallina. non serve olio, di solito è farina di riso e fecola di patate, può solo dare colore e gusto, come condimento.
controlla sempre gli ingredienti che metti sopra, che siano senza glutine. Salumi, insaccati e prosiutti possono contenerne. Patate prefritte anche, tanto per dare due esmpi!
Se cerchi prodotti della Schar, troverei un buon prodotto con dentro tutto quello che serve, acqua esclusa!
Ciao e buon lavoro!