impasto ok????
ciao a tutti e complimenti per il forum........sono un aspirante pizzaiolo....il nostro impasto è così composto 4kg farina,1 kg semola,90 grammi sale 50 grammi lievito.....impasto steso subito in teglia 60x40 e messo a lievitare 12 ore......mi dite se l'impasto a parer vostro va bene?????farina caputo blu o viander extra?grazie in anticipo
Ciao media cottura.
Mancherebbe il dato fondamentale, il quantitativo di acqua!
3 litri
non mi da una mano nessuno??????
sono 5kg di farina in totale,con 90 gr di sale? è troppo poco io metto dai 25 ai 30 gr per kg di farina.
per il lievito non saprei, devi anche specificare se l'impasto viene posto in frigo o no.
io uso solo 0 come farina...la caputo blu la lascerei per il forno a pietra, classica pizza napoletana
visto che hai solo 12 ore di lievitazione vedi se trovi una 0 di media forza dai 250 w ai 300w
allora ho usato la farina viander extra,la caputo blu pizzeria ed adesso sto provando la farina simec speciale pizzeria con un w di 280.....noi facciamo lievitare direttamente in teglia......non usiamo frigo.....vorrei tanto migiorarmi.....ho provato anche a fare l impasto e far lievitare i panetti e poi stendere ma mi son trovato sempre male...per via che i panetti una volta stesi si ritiravano sempre.....