impasto non si colora
Salve a tutti, sono nuovo del forum ho un problema con l impasto. Alcune volte mi capita di conservare le pizze rimanenti in frigo per il giorno dopo ma quando le vado a cucinare rimangono quasi bianche, non mi succede spesso ma a volte mi fa questo difetto. Io faccio un impasto diretto con 60 GR di sale per LT d acqua, olio, 10 GR di zucchero e 2 GR lievito uso una farina media forza max 280w e più o meno ne metto 2 kg. Lievitazione temp.ambiente. ringrazio chiunque mi risponderà un saluto. Ah dimenticavo! Forno a legna.
[quote=alberto89]
che farina usi..? aumenta lidratazione..è troppo bassa.kg2 x lt..prova a salire kg1,700x lt..
l'odore dell'impasto è acre ? se si è troppo lievitato , oppure la temperatura del forno è bassa , ciao
Utilizzo l ariani 00 e amoruso rossa al 50 per cento.
Ma aumentando l idratazione mi verrebbe troppo morbido.
[quote=alberto89]
Utilizzo l ariani 00 e amoruso rossa al 50 per cento.
Ma aumentando l idratazione mi verrebbe troppo morbido.
si naturalmente ma avresti un prodotto migliore..qui entra in gioco labilita e la manualita del pizzaiolo...cmq prova e facci sapere...ciao
il problema colorazione puo anche dipendere dalla farina..puo darsi che alcune palline siano lievitate oltre..come ti ha gua detto il collega..
cmq il mio consiglio aumenta lidratazione avrai un prodotto migliore ..questo è garantito..
Si in effetti era quello che ho pensato io l impasto troppo lievitato. Cmq faro alcune prove. Vi ringrazio