Forum

Notifiche
Cancella tutti

impasto non lievita

(@massimo-canu)
Membro Registered

salve a tutti ho un groso problema il mio impasto non lievita le farine che uso sono 5 stagioni rossa e farina caputo metà e metà l'impasto lo faccio con un litro di acqua 2 kg di farina 20 gr di lievito 50 gr di sale vi prego aiutatemi non riesco a farlo lievitare do 6-8 ore rimane come quando ho fatto i panetti aiuto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
84.221.143.171

Citazione
Topic starter Pubblicato : 01/12/2008 07:47
(@manpizza)
Membro Registered

Ciao,
magari se provi a diminuire un po' la dose di farina
sicuramente qualcosa lievitera'...
ma attenzione perche' poi 20 grammi a litro sono una esagerazione
con un tasso di idratazione piu' alto.


Saluti Teo
70.193.170.124

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/12/2008 09:26
(@claudio-trape)
Membro Registered

Prova  con acqua sia per l'impasto che per il lievito leggermente calda ...ciao klaudio
84.223.161.152

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/12/2008 22:16
(@pixior)
Membro Registered

Ciao max,

il tuo lievito ha sicuramente dei problemi.

Poi come ha detto Manpizza aumenta l'idratazione, ma il problema secondo me e' il lievito che non funziona.

Tieni conto che per litro di acqua sono sufficienti 4 grammi di lievito in questo periodo freddo, altrimenti in estate ne bastano 1,5 grammi.

Evita di fare mix di farine che nel tuo caso non ha senso essendo due farine molto simili.

Salutoni.

Pixior
89.118.206.254

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/12/2008 22:33
(@silvano-cappai)
Membro Registered

ciao.. credo anche io che i tuo lievito non vada.. io metto più o meno quello che metti x un kg, su 40 kg di farina, e credimi, parte e come se parte.. e anche io uso 5 stagioni rossa.

87.6.87.145

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/12/2008 05:14
(@massimo-canu)
Membro Registered

grazie ragazzi per i consigli vi farò sapere

84.221.143.171

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 02/12/2008 07:12
(@tanaxia)
Membro Registered

ciao max.
dove le metti a lievitare le casse con le palline?
87.4.41.215

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/12/2008 17:05
(@massimo-canu)
Membro Registered

le metto nelle casette e poi le lascio per 6 ore nel frigo a circa 4 gradi

84.221.143.171

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 02/12/2008 18:17
(@tanaxia)
Membro Registered

dimmi de ho capito bene.
fai le palline e le metti subito in frigo.

87.4.41.215

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/12/2008 00:08
(@antonino-stillitano)
Membro Registered

lievito e sale sono messi in tempi diversi nell impasto vero?

87.2.230.176

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/12/2008 00:00
(@massimo-canu)
Membro Registered

man pizza sei un grande!!!!!!!!!!!!!! ho provato a mettere meno farina e mi è venuto un impasto perfetto bellissimo usando 4 gr di lievito per lt d'acqua sono contentissimo e un grazie a tutti voi ragazzi che siete stati disponibili
84.221.143.171

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 04/12/2008 03:27
Condividi:
Translate »