impasto nn lievitato?????
ciao a tutti ....
nn mi spiego perche le palline nn gonfiano usando lo stesso metodo sempre,uso una caputo blu .premetto che faccio l'impasto la sera prima verso le 24 per il giono dopo.vi dico cosa faccio
acqua ,lievito(13) in polvere poi la farina (1,850) sale (50)e olio in fine ....e faccio subito i panetti....premetto che l'impasto viene tolto la mattina verso le 11 per farle lievitare prima ......
per quanto riguarda la temperatura e sotto controllo......
sara che faccio l'impasto molle ?......
il lievito messo male ?
l'ultima volta faceva bolle anhe dopo 2 giorni ....
scusate la mia ingnoranza che nervoso cerco di dare il massimo e poi tutta fatica sprecata.....grazie in anticipo
79.40.188.10
CIAO
La farina blu non è indicata per impasti lunghi usa la rossa ,
descrivi il tuo metodo di impasto e quantità di lievito
CIAO MARIO1976
79.45.167.147
Premetto che non ho mai usato la tua farina, comunque se metti 13 gr di lievito mi sembrano davvero tanti, io starei attento alle temperature (ambiente-acqua-impasto). Io regolando la temperatura dell'acqua in base a quella ambiente, riesco ad avere l'impasto sempre a 27°.
Così già ti liberi da un sacco di problemi, poi bisogna vedere i tempi di impastamento, se un giorno fai girare troppo e lo bruci è normale che la lievitazione cambia.
A me quello scherzo capitava con il vivapizza che se ritiravo subito in frigo poi la lievitazione non partiva più. Invece con il lievito fresco avevo risolto il problema. [8]
82.52.142.165