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Impasto napoletano con Lievito Mastro Fornaio Secco...quanto?

(@arathom)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 27/08/2006 07:23
(@pixior)
Membro Registered

Ciao,

ti do qualche dritta.

1) il lievito secco dovrebbe rendere come il fresco usandone una dose in rapporto 1:2,5 (come hai detto tu 7 grammi = a 25 grammi).
Questo e' vero solo in parte. Quando lo usi in dosi minime rischi di non ottenere buoni risultati.

2)quindi non dividere il contenuto della bustina, ma usalo tutto sciogliendolo in acqua, e poi dividi la soluzione che hai ottenuto.

3) quindi su 1 Kg di farina mettine circa 1/8 (del totale sciolto in acqua).

Spero di essere stato chiaro abbastanza.

Inoltre ti consiglio di aggiungere, quando lo sciogli, un cucchiaino di zucchero, perche' sei piu' sicuro che si riattivi bene e presto.

Salutoni.

Pixior
87.14.94.24

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/08/2006 07:58
(@arathom)
Membro Registered

Ciao Pixior,
Ho messo nell'impasto una punta di cucchiano di lievito e mezzo cucchiaino di zucchero...
L'impasto è risultato piuttosto duro anche con un rapporto di 62% di acqua.
Di sale ne ho aggiunto solo 5 g.
Dopo quasi 12 ore di frigo l'impasto è lievitato poco ma è lievitato, aspetto ancora 2-3 ore e poi lo levo dal frigo e aspetto qualche ora, vediamo che esce fuori...
Ciao
151.38.93.100

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 27/08/2006 19:16
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