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impasto napoletano

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(@m-maca)
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Se invece vuoi continuare con la puntata lunga prova con un 7+7 puntata+appretto, considera però che con la caputo blu ti puoi spingere ben oltre, io a lavoro mi trovo bene con un 24+24  conservato tra t.a e frigo con un paio di rigeneri della massa, 5 grammi di lievito, 60% idratato. La stesura con un panetto pronto non tenace con 60 %  idratato si stende in un attimo ma devi correre per infornarlo.

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Pubblicato : 07/06/2012 11:24
(@-2679)
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Molto semplice:

Rivedi i tempi puntata e appretto, magari puoi iniziare con 4+8, e man mano che aumenta il caldo la ritocchi favorendo la puntata.

E poi fondamentale è il sale, se ne aggiungi troppo non fai altro che dare più tenacità all'mpasto, di media 50-55 grammi x litro d'acqua sono sufficienti.

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Pubblicato : 07/06/2012 12:18
(@-2618)
Membro Registered

Ragazzi,

 

grazie a tutti per le vostre risposte...ho appreso che devo diminuire le dosi di lievito e dimnuire la puntata in favore dell'appretto...non appena avrò il tempo di provare vi farò sapere magari anche con delle foto...

 

Ciao e buon weekend

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Topic starter Pubblicato : 08/06/2012 17:39
(@-1535)
Membro Registered

Ciao bobdiamond alla fine come è andata? Anch'io ho avuto questo problema.

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Pubblicato : 28/08/2012 16:05
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