impasto napoletano
Se invece vuoi continuare con la puntata lunga prova con un 7+7 puntata+appretto, considera però che con la caputo blu ti puoi spingere ben oltre, io a lavoro mi trovo bene con un 24+24 conservato tra t.a e frigo con un paio di rigeneri della massa, 5 grammi di lievito, 60% idratato. La stesura con un panetto pronto non tenace con 60 % idratato si stende in un attimo ma devi correre per infornarlo.
Molto semplice:
Rivedi i tempi puntata e appretto, magari puoi iniziare con 4+8, e man mano che aumenta il caldo la ritocchi favorendo la puntata.
E poi fondamentale è il sale, se ne aggiungi troppo non fai altro che dare più tenacità all'mpasto, di media 50-55 grammi x litro d'acqua sono sufficienti.
Ragazzi,
grazie a tutti per le vostre risposte...ho appreso che devo diminuire le dosi di lievito e dimnuire la puntata in favore dell'appretto...non appena avrò il tempo di provare vi farò sapere magari anche con delle foto...
Ciao e buon weekend
Ciao bobdiamond alla fine come è andata? Anch'io ho avuto questo problema.