impasto napoletana spadoni per pizza (pulcinella) ottimo!
Ciao a tutti sono un nuovo iscritto con esperienza su impasti non lievitati (piadine)
dopo 10 anni ho deciso di cimentarmi nella pizza.. e perchè non farlo con stile? allora Napoletana!!
ho visto che ci sono molti esperti professionsti e amatorilai, quindi mi sono iscritto e ho visto un po di pareri..
alla fine ho optato per una farina di facile reperibilità la spadoni granmugnaio per pizza (quella con pulcinella)
dosi per un litro:
1600 farina oo
1 litro acqua fresca
50 g sale
3 lievito
T.a. 21°
puntata 7 h
appretto 3 h
Tipo di forno: casalingo con mattoni refrattari posizionati vicini al grill e temperatira al max
stesura perfetta elasticità perfetta idratazione perfetta per il forno di casa! (che culo!!!)
accetto critiche e pareri,
una domanda.... come mi devo comportare per un afarina da mulino di tipo 0 e w 360?????
ho un frigo portentoso che va a 4 gradi quindi accetto qualsiasi metodo e tempistica!
vorrei una pizza napoletana digeribile e con cornicione leopardato anche se col forno di casa la vedo dura...
vi allego foto dell impasto con la spadoni 😉
foto pizza
foto 2
foto 3 dimenticavo, ho steso con semola rimacinata per dare consistenza non so se ho sbagliato, sono andato a naso..
il giorno dopo mi sono cimentato con una seconda prova, ma questa con il fornetto g3ferrari
il sapore e la consistenza è migliorata!
adesso necessita un bel modding anche se potrei essere soddisfatto così
ma a me piacciono le sfide voglio avere un risultato che mi soddisfi sia come impasto che come cottura
Ciao jo io uso la stessa farina la pulcinella spadoni gran mugnaio Ho un problema al girare nella macchina rimane grumosa cosa puo essere. ?
ciao se ti va descrivi il tuo procedimento e dosi vediamo cosa cè che non va
Intanto ho comprato il fornetto g3 ferrari delizia e i risultati sono sati ancora migliori con un tempo di cottura di 3 minuti,