Forum

Notifiche
Cancella tutti

impasto napoletana spadoni per pizza (pulcinella) ottimo!

(@-2545)
Membro Registered

Ciao a tutti sono un nuovo iscritto con esperienza su impasti non lievitati (piadine)

dopo 10 anni ho deciso di cimentarmi nella pizza.. e perchè non farlo con stile? allora Napoletana!!

ho visto che ci sono molti esperti professionsti e amatorilai, quindi mi sono iscritto e ho visto un po di pareri..

alla fine ho optato per una farina di facile reperibilità la spadoni granmugnaio per pizza (quella con pulcinella)

dosi per un litro:

1600 farina oo

1 litro acqua fresca

50 g sale

3 lievito

T.a. 21°

puntata 7 h

appretto 3 h

Tipo di forno: casalingo con mattoni refrattari posizionati vicini al grill e temperatira al max

stesura perfetta elasticità perfetta idratazione perfetta per il forno di casa! (che culo!!!)

accetto critiche e pareri,

una domanda.... come mi devo comportare per un afarina da mulino di tipo 0 e w 360?????

ho un frigo portentoso che va a 4 gradi quindi accetto qualsiasi metodo e tempistica!

vorrei una pizza napoletana digeribile e con cornicione leopardato anche se col forno di casa la vedo dura...

vi allego foto dell impasto con la spadoni 😉

 

2014-07-12_16.05.38.jpg

Citazione
Topic starter Pubblicato : 12/07/2014 23:07
(@-2545)
Membro Registered

foto pizza

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 12/07/2014 23:12
(@-2545)
Membro Registered

foto 2

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 12/07/2014 23:14
(@-2545)
Membro Registered

foto 3 dimenticavo, ho steso con semola rimacinata per dare consistenza non so se ho sbagliato, sono andato a naso..

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 12/07/2014 23:18
(@-2545)
Membro Registered

il giorno dopo mi sono cimentato con una seconda prova, ma questa con il fornetto g3ferrari

il sapore e la consistenza è migliorata!

adesso necessita un bel modding anche se potrei essere soddisfatto così

ma a me piacciono le sfide voglio avere un risultato che mi soddisfi sia come impasto che come cottura

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 13/07/2014 22:42
(@-2545)
Membro Registered

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 13/07/2014 22:49
(@-2546)
Membro Registered

Ciao jo io uso la stessa farina la pulcinella spadoni gran mugnaio  Ho un problema al girare nella macchina rimane grumosa cosa puo essere. ?

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/07/2014 00:14
(@-2545)
Membro Registered

ciao se ti va descrivi il tuo procedimento e dosi vediamo cosa cè che non va

 

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 14/07/2014 21:31
(@-2545)
Membro Registered

Intanto ho comprato il fornetto g3 ferrari delizia e i risultati sono sati ancora migliori con un tempo di cottura di 3 minuti,

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 15/07/2014 10:05
Condividi:
Translate »