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Impasto molto idratato

(@samsara)
Membro Registered

Ciao a tutti,
Chiedo aiuto ... voglio contribuire ad aiutare un'amica  a cui sono molto affezionata. Le ho promesso delle prove per una focaccia o pizza ad alta idratazione, 80%. Ora,  io ho sempre steso l'impasto in teglie rotonde del diam di 32 cm. , non con notevoli problemi, vedi qualche buchino che ogni tanto mi scappa.
Qualche buona anima mi può suggerire come stendere l'impasto nelle teglie gastronorm? Devo adagiare il blob al centro della teglia e stenderlo tutt'attorno opp. è melgio adagiarlo ad un lato della teglia e stenderlo verso il lato opposto? Spero di leggere presto tutti i vostri trucchi ...
Grazie infinite





79.103.9.76

Citazione
Topic starter Pubblicato : 27/02/2009 23:44
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao, consideriamo il fatto che hai un impasto per teglia alla romana, allora, lo adagi su abbondante farina, e cerchi di dargli la forma della teglia ma non in tutta la sua grandezza. Poi lo devi caricare sull'avambraccio lo scuoti della farina in eccesso e lo adagi sulla teglia, non è una cosa semplicissima lo so.
Una volta nella teglia prendi i lembi e li tiri delicatamente verso i lati.
Ricorda di ungere con pochissimo olio il perimetro della teglia, e poi fai una croce, sempre con un pennello.

Salutoni massimo
79.39.118.57

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Pubblicato : 28/02/2009 00:53
(@marcolin)
Membro Registered

Ciao samsara (e Ciao maxi)!, il Grande maxi ti ha dato la risposta professionale perfetta però leggendo che parli di "blob" temo che se lo rovesci sul braccio.... [27]  [24]  [39] . Ma impasti a mano? In questo caso cerca _ anche se so bene che è difficle_ di dargli più corda, magari rigenerando e aspetta che sia ben lievito.
Se rimane un blob ungi la teglia, cola l'impasto e stendi bagnandoti le mani.
Marco
79.31.113.174

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Pubblicato : 28/02/2009 02:33
(@samsara)
Membro Registered

Grazie ragazzi, mi avete emozionata .... Allora il mio impasto non è impastato o meglio è impastato quel tanto che basta ad avere gli ingredienti amalgamati. I risultato finale a mio avviso  è molto buono anche se nella vita non bisogna considerarsi mai arrivati, quindi si sperimenta sempre, chissà forse un giorno arriverò all'optimum 
Sul web, di pizze o focaccie senza impasto  se ne è parlato un pò ovunque, personalmente la mia ricetta l'ho scaricata dalla mitica Paoletta
http://aniceecannella.blogspot.com/2008/08/e-dopo-la-bianca-vi-presento-la-rossa.html
... ancora grazie

79.103.9.76

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Topic starter Pubblicato : 28/02/2009 18:12
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