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impasto misto

(@mauro-stocco)
Membro Registered

Ciao a tutti , scusate vorrei inserire la farina di kamut nei miei impasti.
Fin d'ora ho utilizzato la doppio "00" della agugiaro, quella blu, con un W di 300 e P/L 0,60.
La farina di kamut ha un W di 160 e un P/L 0,80.
E' possibile miscelare le due farine?
Avevo pensato di usare 1/3 di kamut e 2/3 di "00".
Quali accorgimenti devo prendere?
Ringrazio fin d'ora tutti quelli che interverranno. grazie [9]
109.115.135.90

Citazione
Topic starter Pubblicato : 04/07/2010 10:17
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao, ma come mai questo mix? E' uno spreco di soldi. Magari potresti inserire il kamut come alternativa, come una novità nella tua pizzeria, ma solo impasta di kamut. Credimi inserire una percentuale di kamut nel tuo solito impasto, non ha senso, almeno secondo me [8] .


Saluti massimo
217.133.54.87

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/07/2010 10:59
(@mauro-stocco)
Membro Registered

grazie del tuo intervento.
Tu dici che è meglio fare un impasto di sola kamut, e quindi usarlo come specialità in alternativa al mio solito impasto.

109.115.128.218

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Topic starter Pubblicato : 04/07/2010 11:43
(@maxy68)
Membro Registered

Si, direi proprio di si. Guarda io ora sto inserendo, per dirti, una farina del molino vigevano, per fare solo alcuni tipi di pizza, bianche, per avere sempre delle novità, per cambiare. Comunque tu prova, spingila comunicativamente e vedi un po.
217.133.54.87

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Pubblicato : 04/07/2010 11:51
(@lucky75)
Membro Registered

Se fai una ricerca nel forum troverai discussioni molto interessanti. Comunque se vuoi fare mix incomincia a provare con una percentuale più bassa diciamo 1/4. E tieni presente che ti verrànno pizze basse.
213.26.205.144

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/07/2010 12:29
(@manuel-maiero)
Membro Registered


Usala pura, miscelarla non ha senso,anche se qualcuno la taglia al 50% con farina 00 per aumentare il glutine e abbassare il costo...

Considera che con un w così basso i panetti li devi finire in giornata o al massimo il giorno dopo con un rigenero.

Ho fatto delle prove un mese fa con la semola rimacinatra di kamut della molino rosso con ottimi risultati.

Gli unici punti a sfavore sono il costo (oltre 3 € al kg) e la breve durata dell'impasto.

saluti
Manuel

82.54.233.209

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/07/2010 15:26
(@paolo-bosio)
Membro Registered

mi sembra di ricordare che la farina di kamut, sia senza glutine, o mi sbaglio con qualcos'altro ?? tra l'altro deve avere un sapore orribile o mi sbaglio ? e se mi sbaglio cos'è che è senza glutine e fà uno schifo terribile ??


Paolo
79.29.114.139

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Pubblicato : 06/07/2010 01:14
(@maxy68)
Membro Registered

ciao Paolo, il kamut è un antico cereale egizio, contiene glutine simile al frumento sia come struttura che composizione.
Ripeto io lo userei da solo, come prodotto alternativo, ma non di piu'.
93.70.167.57

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/07/2010 01:45
(@mauro-stocco)
Membro Registered

Ciao amici, ho provato a fare la pasta con sola kamut, ed è venuta una schifezza appiccicosa.
Praticamente dopo vari aggiustamenti dovuto al diverso assorbimento d'acqua rispetto alla "00" ho trovato che la pizza è piatta senza praticamente maglia glutinica, 0 mollica  e facile allo strappo non  elastica.
Datemi qualche consiglio . Grazie  [47]
109.115.159.146

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 08/07/2010 10:09
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