Forum

Notifiche
Cancella tutti

impasto "misterioso"

(@antonio-sticchi)
Membro Registered

sempre all'erta per capire segreti e consigli...
ho trovato una pizzeria napoletana...
a parte l'omertà degli addetti ai lavori della suddetta pizzeria ho notato i panielli nelle vaschette...
e....
i panielli erano spiattellati. quasi senza forma perchè si toccavano abbondantemente l'un l'altro ma la cosa che mi ha incuriosito di più sono state delle bolle molto vistose sulla loro superficie...
sembravano quasi delle bolle "di sapone" appoggiate sui panielli....
la farina che usano ho carpito essere una caputo ( ma non so se rossa o blu)
mi rivolgo agli esperti..
secondo voi come mai queste bolle e questo spiattellamento???
la pizza non è male... solo un pò gommosa quando si raffredda....
grazie in anticipo per i chiarimenti.....
tony

89.97.167.128

Citazione
Topic starter Pubblicato : 26/05/2009 17:24
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Per la pizza napoletana e' opportuno un impasto bell'idratato e molto maturo, come gia' detto in passato, anche con una leggera sovramaturazione...ecco il perche' dello spiattellamento e delle bolle in superficie...le bolle indicano che un altro  poco la pasta  era"scoppiata" come diciamo noi qui in gergo.... cioe' screscitava come diciamo a napoli...cioe' pasta sovramaturata ,ma che non odora di acidulo.....un tipo di pasta del genere va cotta sempre a forno con fiamma vivace perche' altrimenti la pizza e' gommosa.....qualsiasi pizza, a meno che non sia croccante, una volta raffreddata, diventa piu' gommosa....la pizza e' un piatto da gustare caldo ed al momento....la pizza napoletana per antonomasia e' soffice e fragrante.....assolutamente non croccante,cioe' non fa cric crac in bocca...senza offesa per alcunoe solo al fine di spiegazione, quando qualche apprendista le caccia cosi dal forno, qui i pizzaioli dicono:" ma che bel biscottino che hai tirato dal forno..anzi mi sembra piu' un tarallo!" e li prendono anche in giro....quindi in ultima analisi pizza soffice e fragrante e sugosa, queste le armi della verace pizza napoletana! Spero essere statato esuasivo. Ciao Ennio..... [9]
79.52.4.98

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/05/2009 21:01
Condividi:
Translate »