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impasto maturato

(@zakka)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 29/10/2005 08:33
(@giuseppe-conti)
Membro Registered

Sicuramente se non ti avvali dell'aiuto del frigo non potrai mai fare l'impasto il giorno prima e le palline il giorno dopo.Sul fatto di impastare prima sicuramente giovera all'impasto inquanto avrai una pasta piu matura(da non confondere con piu lievita),e piu digeribile,insomma migliorerai senzaltro il tuo prodotto.Poi comunque tutto dipende da che farina usi come procedi x l'impasto,temperature ecc.Il consiglio piu semplice che ti posso dare se non usi il frigo prova a impastare la mattina verso le 10 o le 12 al massimo,usando naturalmente meno lievito,ed incomincia a confrontare i risultati che ottieni con il tuo solito modo di fare.Ciao da crazy...

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Pubblicato : 29/10/2005 08:45
(@marco-p)
Membro Registered

Scusa ma che vuol dire

"Sicuramente se non ti avvali dell'aiuto del frigo non potrai mai fare l'impasto il giorno prima e le palline il giorno dopo."

Ed io come faccio?????, e le pizze come mi vengono????

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Pubblicato : 29/10/2005 08:49
(@zakka)
Membro Registered

ho sentito che non giova un granche all'impasto il frigorifero, tu cosa ne pensi?

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Topic starter Pubblicato : 29/10/2005 08:49
(@marco-p)
Membro Registered

Scusa, magari dovevo specificare che io non staglio dopo 24 ore, ma solo 16-18...

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Pubblicato : 29/10/2005 08:50
(@giuseppe-conti)
Membro Registered

Vedi marco io non mi sento di essere un maestro,io parto sempre dal presupposto che nella vita non si finisce mai d'imparare( "A VECCHIA A NOVANTAANI ANCORA ZZIQUIAVA").Inoltre non do mai consigli se non sono sicuro di darli o se non alla portata delle mie conoscenze.Quindi x me vale l'idea che "Sicuramente se non ti avvali dell'aiuto del frigo non potrai mai fare l'impasto il giorno prima e le palline il giorno dopo."Magari avro esagerato nel dire "sicuramente"Anche xchè io personalmente non ho mai provato e se qualcuno mi dice una cosa che x me puo sollevare dubbi,devo prima vederla x dire che in effeti si puo fare.Mi fa piacerer comunque che in qualche modo ti sei corretto,e sulla tua correzione posso essere d'accordo,anche perchè i tempi sono piu ragionevoli(quando avro tempo di verificare di daro conferma).zakka sul fatto del frigo qui sul forum troverai diverse opinioni,io ti posso dire che mi trovo bene sicuramente la mia pizza e migliore cotta il giorno dopo e non con im pasti diretti ,ma su questo influisce molto la farina che uso w280-300,se usassi una farina debole w180-200 non avrei bisogno del frigo,ma ognuno di noi ha le sue idee e modi di fare.Salutoni a tutto il forum da crazy...

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Pubblicato : 29/10/2005 09:15
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao..
allora.. ti dico la mia..
il frigo lo usi se devi lavorare  kon una farina forte .. w300 ecc
altrimenti nn ha senso..
puoi avere un ottimo impasto kon farine piu deboli e senza frigorifero.
se impasti alle 16  metti un po di piu di lievito meno sale e alle 19  e' pronto..
ciao ciao

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Pubblicato : 29/10/2005 14:54
(@zakka)
Membro Registered

caro mario's,io vorrei sapere di quanto w e' la mia farina...come devo fare? devo forse chiedere una scheda di qualche tipo al fornitore?

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Topic starter Pubblicato : 29/10/2005 18:17
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