impasto mal lievitato
Ciao a tutti pizzaioli! Ho avuto un problema con l impasto questa settimana, penso causato dallo sbalzo di temperatura che si é abbassata di colpo, io faccio un impasto a lievitazione 24h, uso farina gran mugnaio pz4 w325 con lievito madre essiccato (molini spadoni). Ho aumentato la dose di lievito ma l'impasto non é lievitato bene ed é rimasto appiccicoso, e ho fatto un servizio con le pizze che gonfiavano in forno e non voglio ripetere una cosa simile. Vi chiedo un consiglio... Dato che é da poco che uso questo tipo di lievito che mi é stato lasciato dal pizzaiolo precedente e devo fare per forza una lunga lievitazione. Fino all altra settimana é andato tutto bene, ora l'ambiente dove riposa l'impasto é abbastanza freddo e non so bene cosa modificare. Se potete aiutarmi... Grazie in anticipo.
[quote=elethesilence]
ciao dovresti spiegarci come procedi...
semplicemente un poco di lievito di birra , prova così , ma nel frattempo come dice rusticone , spiegaci come procedi ciao
[quote=elethesilence]
cmq con la pz4 dovresti dare piu ore di maturazione,,,altrimenti devi usare la pz3 che ha 280w..
lievito 2-3 gr x kg di farina..puntata 1-2 ore staglio e appretto a t.a x 1-2 ore e poi in frigo..idra minimo 59%
Non ho mai usato il lievito madre che indichi ma la pz4 si e ti posso suggerire che è una farina che esprime la sua bontà non prima di 72 ore di lievito maturazione, lievito secco in questo periodo un grammo e mezzo per litro d'acqua va bene impasto finito 23 gradi .Ciao