impasto liscio
Un saluto a tutti voi,sono nuovo del forum e subito vorrei porvi un quesito che probabilmente avrete già discusso,e cioè come si fa ad ottenere un impasto liscio?
Io ho un'impastatrice a forcella ad una velocità ed ogni volta che impasto non riesco ad ottenere un impasto bello liscio.Ho provato ad impastare in vari modi ma nulla da fare.Soltanto in poche occasioni senza volerlo mi è uscito l'impasto liscio.Ho provato anche a setacciare la farina ma niente.
E' un problema di come si mette la farina,di quando la si mette o di quanta se ne mette per volta?
Sarei grato a chiunque possa darmi dei consigli.
ciao.
[quote=lastrat]
Un saluto a tutti voi,sono nuovo del forum e subito vorrei porvi un quesito che probabilmente avrete già discusso,e cioè come si fa ad ottenere un impasto liscio?
Io ho un'impastatrice a forcella ad una velocità ed ogni volta che impasto non riesco ad ottenere un impasto bello liscio.Ho provato ad impastare in vari modi ma nulla da fare.Soltanto in poche occasioni senza volerlo mi è uscito l'impasto liscio.Ho provato anche a setacciare la farina ma niente.
E' un problema di come si mette la farina,di quando la si mette o di quanta se ne mette per volta?
Sarei grato a chiunque possa darmi dei consigli.
ciao.
CIAO E BENVENUTO SUL FORUM
GUARDA CHE DIFFICILEMENTE OTTERAI UNA PASTA CON LA FORCELLA SIMILE ALLA SPIRALE.
PUOI FARE IN QUESTO MODO DAI QUALCHE STOP DI 10-15 MUNTI E POI TERMINA LIMPASTO VEDRAI CHE ANDRA MEGLIO,QUANDO LA USAVO IO FACEVO COSI.
OPPURE UNA VOLTA TERMINATO LIMPASTO FALLO RIPOSARE UN PO DI PIU PRIMA DI FARE LE PALLINE,CMQ Cè LAMICO NEAPLES CHE USA LA FORCELLA LUI TI SPIEGHERA MEGLIO
GIANNI
a forcella ottimo sistema di impasto .
Condivido in pieno quando rusticone dice di sostare qualche minuto e poi ripartire .
Questa operazione fa si che : sicuramente fa diventare piu lisci l'impasto ma da soprattutto ossigeno all'interno.
Comunque sia devi considerare un fattore : la forcella apre l'impasto (e richiede meno farina ) l'aspirale lo chiude.
il che sgnifica che la crespellatura che tu vedi ad occhio non è la mancanza del liscio che tu noti e solo l'apertura dell'impasto.,( un impato piu idratato ), e un liscio diverso ma comunque esistente .
peppe Lisi
LA FORCELLA è TRA LE IMPASTATRICI CHE SCALDA MENO, SEGUITA DALLA TUFFANTI E IN ULTIMO DALLA SPIRALE.
RIESCHI A FARE IMPASTI CON IDRATAZIONI BASSE TIPO 45% COSA UN PO COMPLICATA CON LA SPIRALE XCHE METTI A DURA PROVA TUTTE LE PARTI MECCANICHE
GIANNI
Il liscio si balla in romagna
Scherzo, è esattamente come dice peppelisi, e non ossessionarti da stà cosa del liscio, non è quello che fà la differenza.
Cmq ottimo sistema è partire da tutta l'acqua e aggiungere la farina poco alla volta per tutta la durata dell'impastamento, spolverando bene le pareti della vasca
be allora grazie dei consigli e............. alla prossima