Impasto idratato voi cosa fate?
Scusate riguardo agli impasti molto idratati , vorrei capire bene come funziona. a me succede che quando idrato molto, facendo esperimenti l'impasto si attacca alla spirale dell'impastatrice e vi resta arrotolato, non staccandosi. Devo fermare l'impastatrice, lasciare che venga giu' e riaccendere , ma subito si ripropone lo stesso problema.
Voi come fate?
saluti
Seve
62.211.205.209
c e' un limite anche all idratazione devi stare attento .....comunque spolvera altra farina per evitare che impallotti,da quanto mi sembra di capire nn hai la barra frangi pasta?
saluti marcello
78.15.67.206
se sei messo cosi male credo tu debba capire ancora come si fa un impasto degno di questo nome senza offesa ma rispondere a questo quesito e' offensivo anche nei tuoi confronti un consiglio : devi partire da molto indietro e capire cose' la farina e cosa succede quando vi si aggiunge l acqua dopo io come molti altri potremmo aiutarti a fare un impasto decente ciao
109.117.7.120
Il tuo apporto a questo forum è davvero grandioso !
BRAVO !!
Secondo me il problema principale di Seve è la mancanza nella sua impastatrice della barra frangi pasta ...
Per il resto non vedo offesa per nessuno nella sua GIUSTA DOMANDA
189.248.83.21
grazie Marcello e Davide per le risposte e grazie anche a muky per il tempo dedicatomi .
Provo a spolverare un po' e vediamo se ho esagerato con l'idratazione. La mia impastatrice ha la barra rompi pasta e sto facendo delle prove per pizza in teglia.
Grazie ancora e vi faccio sapere
Seve
79.3.233.148
x muky
non ti è saltato in mente che forse non lo fa come professione?
non mi è sembrato il modo corretto di rispondere ad una persona che vuole imparare.
Un saluto e sorry per l'intrusione [41]
79.44.241.70
ops..... eheheh... ho sempre fatto pizze tonde ..... [11]
79.3.233.148
credetemi non voglio offendere nessuno pero' dovete ammetterlo il livello si sta' abbassando troppo e arrivare a spiegare che bisogna accendere l impastatrice per farla girare mi sembra un po' troppo. ciao e buon lavoro
109.114.26.106
Ti spiego caro muky: mi sto divertendo a fare esperimenti per pizza in teglia. Io faccio gia' pizza tonda e sto provando a fare impasti molto idratati. Tutto la'. Comunque grazie per il tuo parere.
87.21.208.16
mi sembra strano che ti salga su l impasto con la barra frangi pasta.......in ogni caso in prossimita della spirale butta un pugno di farina e fai riscendere giu la pasta
ci descrivi come stai operando?
saluti marcello
78.15.86.158
Ciao Marcello, ti faccio sapere in pochi giorni. Ora sono in Italia ma da domenica saro' di nuovo a Shanghai.
Comunque :
farina (W intorno a 300) 4,788 kg
acqua 3,360
lievito secco 48 g
sale 115g
Acqua e lievito prima, dopo farina a pioggia e sale alla fine.
Faccio girare l'impastatrice per una decina di minuti, dopodiche' mi si propone il problema di cui vi parlavo. L'ultima volta ho finito di impastare a mano.
Metto in cella e lascio per 48 ore circa.
seve
87.21.208.139
ciao seve volevo chiederti se non disturbo, visto che sei in italia, se ai un numero di telefono fisso, volevo scambiare 2 parole con te, se ti fa piacere. grazie. mia email e vivere1312@hotmail.com buona giornata
217.162.55.48
ciao! dipende anche da quanto impasto fai!
se na fai poco , ti si presenta questo problema !!
comunque
io proverei in questo modo , parti dalla farina , lievito idrati fino al 60%olio,, sale ,, poi quando sei quasi pronto idrati ancora tra il 10 e il 20 % .
una cosa che ho capito in questo tipo di prodotto ( romana ) conta molto l impastrice !!!
151.49.24.28
Ciao ermi sono gia' ripartito . Mi trovo ad hong kong e sto rientrando a Shanghai. Ti aggiungo tra i mieie contatti di hotmail. A presto
Per massy provo ad aumentare la quantita' e ti faccio sapere. Scusa una curiosita' perche' tu partiresti dalla farina?
Seve
219.76.92.205
allora se nn sbaglio parli di pizza in teglia per usare quell idratazione (1,4di farina a litro)se nn vai di rigenero usa farine piu forti anche se si puo anche con una farina w300 senza rigenero ma bisogna sapere che tipo di farina usi perche magari ha comunque un buon glutine
nn versare a pioggia ma metti tutto insieme in 2 volte, pesa pure metti la meta' subito dopo la crema finisci di versare la restante farina tutta insieme e il sale mettilo subito
senti in tutta onesta' nn ho capito bene il tuo problema mi sembra difficile che la massa salga nella spirale impallotandosi con quelle idratazione e con la barra frangipasta
considera che mentre si forma il glutine la massa tende ad alzarsi ma nn si impallotta nella spirale
potresti spiegarmi meglio?intanto prova quello che ti ho detto
saluti marcello
78.15.71.224