Forum

Notifiche
Cancella tutti

Impasto idratato voi cosa fate?

Pagina 1 / 2
 Seve
(@seve)
Membro Registered

Scusate riguardo agli impasti molto idratati , vorrei capire bene come funziona. a me succede che quando idrato molto, facendo esperimenti l'impasto si attacca alla spirale dell'impastatrice e vi resta arrotolato, non staccandosi. Devo fermare l'impastatrice, lasciare che venga giu' e riaccendere , ma subito si ripropone lo stesso problema.
Voi come fate?

saluti

Seve
62.211.205.209

Citazione
Topic starter Pubblicato : 20/04/2010 11:44
(@marcello)
Membro Registered

c e' un limite anche all idratazione devi stare attento .....comunque spolvera altra farina per evitare che impallotti,da quanto mi sembra di capire  nn hai la barra frangi pasta?
saluti marcello
78.15.67.206

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/04/2010 15:41
 muky
(@muky)
Membro Registered

se sei messo cosi male credo tu debba capire ancora come si fa un impasto degno di questo nome senza offesa ma rispondere a questo quesito e' offensivo anche nei tuoi confronti  un consiglio : devi partire da molto indietro e capire cose' la farina e cosa succede quando vi si aggiunge l acqua dopo io come molti altri potremmo aiutarti a fare un impasto decente  ciao

109.117.7.120

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/04/2010 18:23
(@davide-caffa)
Membro Registered

Il tuo apporto a questo forum è davvero grandioso !

BRAVO !!

Secondo me il problema principale di Seve è la mancanza nella sua impastatrice della barra frangi pasta ...

Per il resto non vedo offesa per nessuno nella sua GIUSTA DOMANDA


189.248.83.21

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/04/2010 18:48
 Seve
(@seve)
Membro Registered

grazie Marcello e Davide per le risposte e grazie anche a muky per il tempo dedicatomi .
Provo a spolverare un po' e vediamo se ho esagerato con l'idratazione. La mia impastatrice ha la barra rompi pasta e sto facendo delle prove per pizza in teglia.

Grazie ancora e vi faccio sapere

Seve
79.3.233.148

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 20/04/2010 22:07
(@andrea-boscolo)
Membro Registered

x muky
non ti è saltato in mente che forse non lo fa come professione?
non mi è sembrato il modo corretto di rispondere ad una persona che vuole imparare.
Un saluto e sorry per l'intrusione  [41]
79.44.241.70

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/04/2010 22:51
 Seve
(@seve)
Membro Registered

ops..... eheheh... ho sempre fatto pizze tonde .....  [11]
79.3.233.148

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 20/04/2010 23:04
 muky
(@muky)
Membro Registered

credetemi non voglio offendere nessuno  pero' dovete ammetterlo il livello si sta' abbassando troppo e arrivare a spiegare che bisogna accendere l impastatrice per farla girare mi sembra un po' troppo. ciao e buon lavoro
109.114.26.106

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/04/2010 15:09
 Seve
(@seve)
Membro Registered

Ti spiego caro muky: mi sto divertendo a fare esperimenti per pizza in teglia. Io faccio gia' pizza tonda e sto provando a fare impasti molto idratati. Tutto la'. Comunque grazie per il  tuo parere.
87.21.208.16

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 22/04/2010 17:07
(@marcello)
Membro Registered

mi sembra strano che ti salga su l impasto con la barra frangi pasta.......in ogni caso in prossimita della spirale butta un pugno di farina e fai riscendere giu la pasta
ci descrivi come stai operando?
saluti marcello
78.15.86.158

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/04/2010 03:41
 Seve
(@seve)
Membro Registered

Ciao Marcello, ti faccio sapere in pochi giorni. Ora sono in Italia ma da domenica saro' di nuovo a Shanghai.
Comunque :
farina (W intorno a 300) 4,788 kg
acqua    3,360
lievito secco 48 g
sale        115g

Acqua e lievito prima, dopo farina a pioggia e sale alla fine.
Faccio girare l'impastatrice per una decina di minuti, dopodiche' mi si propone il problema di cui vi parlavo. L'ultima volta ho finito di impastare a mano.

Metto in cella e lascio per 48 ore circa.

seve                 
87.21.208.139

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 23/04/2010 07:22
(@erminio-schiavi-2)
Membro Registered

ciao seve volevo chiederti se non disturbo, visto che sei in italia, se ai un numero di telefono fisso, volevo scambiare 2 parole con te, se ti fa piacere. grazie. mia email e  vivere1312@hotmail.com    buona giornata
217.162.55.48

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/04/2010 07:43
(@massy31)
Membro Registered

ciao! dipende anche da quanto impasto fai!
se na fai poco , ti si presenta questo problema !!
comunque 
io proverei in questo modo , parti dalla farina , lievito idrati fino al 60%olio,, sale ,, poi quando sei quasi pronto idrati ancora tra il 10 e il 20 % .
una cosa che ho capito in questo tipo  di prodotto ( romana ) conta molto l impastrice !!!
151.49.24.28

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/04/2010 08:42
 Seve
(@seve)
Membro Registered

Ciao ermi sono gia' ripartito . Mi trovo ad hong kong e sto rientrando a Shanghai. Ti aggiungo tra i mieie contatti di hotmail. A presto

Per massy provo ad aumentare la quantita' e ti faccio sapere. Scusa una curiosita' perche' tu partiresti dalla farina?

Seve
219.76.92.205

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 24/04/2010 01:14
(@marcello)
Membro Registered

allora se nn sbaglio parli di pizza in teglia per usare quell idratazione (1,4di farina a litro)se nn vai di rigenero usa farine piu forti anche se si puo anche con una farina w300 senza rigenero ma bisogna sapere che tipo di farina usi perche magari ha comunque un  buon glutine
nn versare a pioggia ma metti tutto insieme in 2 volte, pesa pure metti la meta' subito dopo la crema finisci di versare la restante farina tutta insieme e il sale mettilo subito
senti in tutta onesta' nn ho capito bene il tuo problema mi sembra difficile che la massa salga nella spirale impallotandosi con quelle idratazione e con la barra frangipasta
considera che mentre si forma il glutine la massa tende ad alzarsi ma nn si impallotta nella spirale
potresti spiegarmi meglio?intanto prova quello che ti ho detto
saluti marcello
78.15.71.224

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/04/2010 03:37
Pagina 1 / 2
Condividi:
Translate »