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impasto gommoso

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 gege
(@gege)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 23/03/2007 23:14
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
o troppo sale o forno troppo alto
impasto nn maturato rispetto alla forza della farina.
kome procedi??
ke tipo di farina usi ??
ke w ha la tua farina ?'
ciao
mario's
87.17.181.28

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Pubblicato : 23/03/2007 23:24
 gege
(@gege)
Membro Registered

ciao,
io uso la farina caputo sacco rosso e di sale ne metto 60 grammi per litro d'acqua, è un impasto per pizza napoletana faccio lavorare 20 minuti al massimo.
213.230.130.54

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Topic starter Pubblicato : 23/03/2007 23:29
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao ragazzi secondo me,potrebbe essere anche un problema di non corretta lievitazione.

Saluti massimo
87.16.92.94

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Pubblicato : 23/03/2007 23:33
 gege
(@gege)
Membro Registered

per quanto riguarda la lievitazione sono all'incirca 7 ore
213.230.130.52

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Topic starter Pubblicato : 23/03/2007 23:45
 gege
(@gege)
Membro Registered

per quanto riguarda la lievitazione sono all'incirca 7 ore
213.230.130.52

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Topic starter Pubblicato : 23/03/2007 23:46
(@mario1976)
Membro Registered

CIAO
NEGATIVO la farina caputo rossa non va bene per una lievitazione di sole 7 ore perchè il suo w è 300/320

Per  una  lieviazione di 8-9-10-va bene la caputo pizzeria w 260
  Mi spieghi il tuo procedimento (LIEVITO, SALE ETC ETC)
     
  CIAO MARIO1976
82.84.102.251

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Pubblicato : 24/03/2007 00:17
(@pixior)
Membro Registered

Ciao gege',

come ti ha gia' risposto mario1976 la Caputo Rossa cha ha un W 280/320 necessita di una lunga maturazione da farsi preferibilmente in frigo.

Minimo 24/36 ore.

Con 7 ore a temperatura ambiente ottieni una pizza gommosissima e fortemente indigesta.

Salutoni.

Pixior
87.15.166.124

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Pubblicato : 24/03/2007 05:31
 gege
(@gege)
Membro Registered

ah ho capito, comunque io prosedo così:
verso 10 litri d'acqua nell'impastatrice, poi verso 600 gr. di sale e lo sciolgo, poi metto 12 gr. di lievito fresco e lo stempero poi verso la farina circa 1600/1700 gr. a litro, faccio lavorare x 20 minuti. procedo come di norma per la formazione dei panetti do 30 minuti.Tutto questo alle ore 12 di ogni mattina per poi usarlo la sera verso le 19:30 /20:00.
213.230.130.54

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Topic starter Pubblicato : 24/03/2007 15:58
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao gege
per l impasto alla napoletana nn userei quel tipo di farina..
la napoletana nn si fa con le farine di forza..
usa le stesse dosi..
con farina da 200/220 w
impasta piu lentamente.. una sesola alla volta.. dai il tempo all impasto d assorbire bene la farina..
nn mettere olio..
fai riposare l impasto (puntata) per piu tempo e poi procedi come sempre..
fai le palline e le metti a lievitare..
impasto bello idratato.. ti deve restare un po appiccicoso..
e fiamma alta..
ciao
mario's
87.11.64.176

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Pubblicato : 24/03/2007 17:40
(@shade)
Membro Registered

Ciao caro...come ti hanno detto gli amici, la caputo rossa non a  bene per il tuo impasto, con i tuoi tempi.
Se usi questo procedimendo, puoi impastare la sera prima di andare a casa, impasti fai i panetti e il giono dopo li utilizzi, altrimenti è normale che ti viene tutto gommoso...la capiuto rossa come dicevano gli amici, ha un w di 280/320, quindi necessiata di tempi pu alti, usa la caputo pizzeria se vuoi impastare la mattina e utilizzare il tutto la sera, senza olio, diminuisci il sale di 10 gr x litro d'acqua..mettine 50 gr e la base piu o meno..45 inverno..anche 60 estate..pi regolati te..cmq...capito? ciao..un abbraccio..e un consiglio...fai girare un pochetto in piu questo impasto..su...passsa a circa 30 e piu..attento a nn farlo riscaldare..ciao.
87.6.32.242

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/03/2007 19:24
(@mario1976)
Membro Registered

CIAO
Prova ad impastare alle 11 , fai riposare il tutto per 2 ore poi forma i panetti .
IO AUMENTEREI IL LIEVITO CIOè DA 12G A 15G
   
    CIAO MARIO1976
84.221.126.77

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Pubblicato : 24/03/2007 21:50
 gege
(@gege)
Membro Registered

ok ragazzi,
comunque il mio problema sta anche nel far assorbire la farina, poichè uso un impastatrice a spirale metto tutta la farina all'inizio altrimenti se la metto un pò alla volta non riesce ad assorbirla tutta.
213.230.130.54

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Topic starter Pubblicato : 24/03/2007 22:29
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
lavora con la velocita piu lenta.. se hai la doppia velocita'
se metti una sesola alla volta la prima meta poi metterla tutta insieme.. il resto uno alla volta dando il tempo all impasto d assorbire la farina..
ogni tanto fermi la macchina e tiri l impasto.. lo rigiri..
per dar modo di fargli assorbire la farina.
impastamento dura all incirca una mezzoretta.. ma ricorda con la velocita piu bassa.
ciao
mario's

87.11.64.176

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Pubblicato : 24/03/2007 22:35
 gege
(@gege)
Membro Registered

si io uso solo la velocità più lenta, potresti spiegarmi meglio quanta farina mettere prima e dopo non ho capito.
213.230.130.54

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Topic starter Pubblicato : 24/03/2007 22:52
Pagina 1 / 2
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