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Impasto finito,senza lievito si può aggiungere dopo?

(@marco-3)
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 salve a tutti, è capitato ad un collega nella pizzeria in cui lavoro che non ha messo il lievito nell'impasto si è accorto alla fine quando già quando stava in puntanta :D, mi ha chiamato e mi ha chiesto " se rimetto l'impasto dentro e aggiungo il lievito sciolto in un pò di acqua e lo faccio riprendere lievita?"

gli ho risposto che forse un pò prendeva ma a livello teorico non sapevo la risposta!!

cosa succede in questo caso?

suggerimenti aparte il pane arabo??hahah

grazie a tutti!

 

 

Citazione
Topic starter Pubblicato : 28/04/2012 05:14
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=Marcs]

 salve a tutti, è capitato ad un collega nella pizzeria in cui lavoro che non ha messo il lievito nell'impasto si è accorto alla fine quando già quando stava in puntanta :D, mi ha chiamato e mi ha chiesto " se rimetto l'impasto dentro e aggiungo il lievito sciolto in un pò di acqua e lo faccio riprendere lievita?"

gli ho risposto che forse un pò prendeva ma a livello teorico non sapevo la risposta!!

cosa succede in questo caso?

suggerimenti aparte il pane arabo??hahah

grazie a tutti!

 

 

Non succede nulla,dovrai soltanto rifare il conteggio delle ore, di lievitazione dal momento che lo metti,se era un impasto diretto,se fosse stato un indiretto oppure con boga o polish,cambia tutto,in quanto anche se in maniera poco efficace tale processo(lievitazione)era già partito.Cmq.per esperienza ti dico che anche in quel caso,(se non fossero passate troppe ore),agirei allo stesso modo.Ciao.Osvy.

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Pubblicato : 28/04/2012 08:01
(@-1749)
Membro Registered

[quote=Marcs]

 salve a tutti, è capitato ad un collega nella pizzeria in cui lavoro che non ha messo il lievito nell'impasto si è accorto alla fine quando già quando stava in puntanta :D, mi ha chiamato e mi ha chiesto " se rimetto l'impasto dentro e aggiungo il lievito sciolto in un pò di acqua e lo faccio riprendere lievita?"

gli ho risposto che forse un pò prendeva ma a livello teorico non sapevo la risposta!!

cosa succede in questo caso?

suggerimenti aparte il pane arabo??hahah

grazie a tutti!

 

 

ciao Marco

basta aggiungerlo sciolto in un po dacqua

x il discorso teorico dobbiamo sentire il parere di Gabriele.

un saluto Gianni

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Pubblicato : 28/04/2012 10:23
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

X il pane arabo,dovrai fare 50% di farina0, 50% di avena,le farai un diretto con sale 20grxkg.lievito 25 gr,idratato al 55-60%,riposo 1,30-2 ore.Poi stagli da 115gr(per avere 100 cotti),arrotondi 15 minuti riposo,poi li schiacci a mò di medaglione riposo 30 minuti,inforni a 300 gradix max 10 minuti con vapore.Dovrà essere pallido e poco cotto.Questo è il pane arabo che io ho sempre fatto con successo.Ciao.Osvy.

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Pubblicato : 28/04/2012 10:59
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=cosvaldo48]

X il pane arabo,dovrai fare 50% di farina0, 50% di avena,le farai un diretto con sale 20grxkg.lievito 25 gr,idratato al 55-60%,riposo 1,30-2 ore.Poi stagli da 115gr(per avere 100 cotti),arrotondi 15 minuti riposo,poi li schiacci a mò di medaglione riposo 30 minuti,inforni a 300 gradix max 10 minuti con vapore.Dovrà essere pallido e poco cotto.Questo è il pane arabo che io ho sempre fatto con successo.Ciao.Osvy.

Se vedi, che potrebbe gonfiare in forno,prima di infornare, bucalo con il rullo o con la forchetta,perchè dovrà venire basso come una schiacciata.Riciao.Osvy.

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Pubblicato : 28/04/2012 11:02
(@gabriele-raimondi)
Membro Registered

Confermo quello che hanno detto gli altri colleghi , basta scioglierlo nell'acqua e rimpastare e considerare le ore nel momento che lo metti , qualcosa di meno come tempo xchè il lievito trova già una situazione diversa  nel senso che la scissione degli amidi è gia iniziata.

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Pubblicato : 30/04/2012 22:25
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