impasto fatto a mano
secondo voi qual'è la differenza tra il mettere subito l'acqua e poi la farina poco alla volta oppure il mettere subito tutta la farina e poi l'acqua?
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La risposta : e' come bere 1 litro d'acqua in 1 minuto...tu saresti capace ? Cosi e' la farina.
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io quando impasto a mano (parlo ovviamente di impasti da 500gr oppure 1kg di farina) metto subito tutta la farina. Poi aggiungo l'acqua che la farina è in grado di assorbire attenendomi alle indicazioni del Molino, poi se voglio ottenere più idratazione continuo con altre piccolissime dosi di acqua.
Non ho mai provato il metodo inverso tipo tutta l'acqua, farina man mano a pioggia etc...
volevo solo sapere se qualcuno ottiene in questo modo qualche effettivo vantaggio. Mi riferisco al risultato finale ovviamente.
Grazie
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io metto prima acqua e poi la farina un po' alla volta... ovviamente di acqua so gia' quanto ne va su un kg di farina e quindi vado diretto con l'acqua... per il risultato finale per me è uguale e ho ottimi risultati....
gigi vurchio
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si ok ma se già sai quanta acqua va su un kg di farina sai anche quanta farina va sulla tua quantità di acqua o no? [2]
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