impasto farina cinque stagioni rossa
lo apena comprata e non lo mai usata vorrei un po di pareri per lavorarla e come lavorarla lievito di birra,naturale biga polish secondo voi come si lavora bene questo tipo di farina tempi di maturazione e via via
Con la rossa puoi fare qualsiasi tipo di lavorazione... basta ke ci rientri con i tempi di maturazione, almeno 72 ore a +4...
Io utilizzo da 4 anni la 5 stagioni rossa é posso dire che é una bomba.... utilizzo l' impasto dopo una settimana con risultati eccezzionalieccezionali.....vuoi una ricetta x l' impasto??? 50 g sale, 20 lievito, 8 litri acqua e 16 di 5 stagioni rossa.
l'ho usata per 16 anni. è una cannonata. se ritiri subito in frigo dà il meglio dopo 72-96 ore.
il mio impasto è il seguente
1kg di farina
575gr di acqua
28gr di sale
1gr-1,5gr di lievito fresco
Povero le vostre ricette ma Che ne dite de lo uso con 80%di idratazione
È buono... l 80% d idratz la rossa lo mantiene molto bene...
grazie Pasta acida
Ciao a tutti .vorrei sapere io uso la 5 stagioni rossa e la vorosle in un ambiente dove ci sono anche 30 gradi di estate dove lascio lievitare l'impasto. Ecco vorrei sapere con questa farina che ha un w 390 quanto tempo devo lasciare lievitare le palline a t.a. ?quanto lievito se con 1 grammo per litro lo faccio alle 10 la mattina e son pronte già dopo 4 ore ?posso usare l'impasto il giorno stesso anche se ovviamente non è ancora maturato bene?la 5 stagioni da un buon risultato dal giorno successivo vero? Cosa mi consigliate?