Forum

Notifiche
Cancella tutti

impasto farina cinque stagioni rossa

(@-1389)
Membro Registered

lo apena comprata e non lo mai usata vorrei un po di pareri per lavorarla e come lavorarla lievito di birra,naturale biga polish secondo voi come si lavora  bene questo tipo di farina  tempi di maturazione e via via

Citazione
Topic starter Pubblicato : 11/05/2014 01:01
(@-1186)
Membro Registered

Con la rossa puoi fare qualsiasi tipo di lavorazione... basta ke ci rientri con i tempi di maturazione, almeno 72 ore a +4...

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/05/2014 01:42
(@-1336)
Membro Registered

Io utilizzo da 4 anni la 5 stagioni rossa é posso dire che é una bomba.... utilizzo l' impasto dopo una settimana con risultati eccezzionalieccezionali.....vuoi una ricetta x l' impasto??? 50 g sale, 20 lievito, 8 litri acqua e 16 di 5 stagioni rossa.

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/05/2014 12:20
(@jerry-folino)
Membro Registered

l'ho usata per 16 anni. è una cannonata. se ritiri subito in frigo dà il meglio dopo 72-96 ore.

il mio impasto è il seguente

1kg di farina

575gr di acqua

28gr di sale

1gr-1,5gr di lievito fresco

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/05/2014 18:24
(@-1389)
Membro Registered

Povero le vostre ricette ma Che ne dite de lo uso con 80%di idratazione

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 12/05/2014 23:28
(@-1186)
Membro Registered

È buono... l 80% d idratz la rossa lo mantiene molto bene...

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/05/2014 18:21
(@-1389)
Membro Registered

grazie Pasta acida

 

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 13/05/2014 18:32
(@marcello-gesmundo)
Membro Registered

Ciao a tutti .vorrei sapere io uso la 5 stagioni rossa e la vorosle in un ambiente dove ci sono anche 30 gradi di estate dove lascio lievitare l'impasto. Ecco vorrei sapere con questa  farina  che ha un w 390 quanto tempo devo lasciare lievitare le palline  a t.a. ?quanto lievito se con 1 grammo per litro lo faccio alle 10 la mattina e son pronte già dopo 4 ore ?posso usare l'impasto il giorno stesso anche se ovviamente  non è ancora maturato bene?la 5 stagioni da un buon risultato  dal giorno successivo  vero? Cosa mi consigliate? 

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/06/2015 10:10
Condividi:
Translate »