impasto farina
ciao amici
io sono nuovo del forum e inoltre sono nuovo del mestiere,ho bisogno di aiuto,ho pravato fare un impasto con farina manitoba spadoni 50% e farina spadoni 00 50% in tutto 300gr,sale 9gr,lievito 0,6gr,olio12gr,ho impastato il tutto ho fatto riposare circa 10-15 min,ho ricavato "2 palle" le ho fatte lievitare 6 ore temperatura ambiente e poi in frigo per altre 8-9 ore,le ho tolte dal frigo e ho inizziato a lavorarle il risultato...impasto molto elastico e molle,ritornava subito se lo tiravo e si rompeva facilmente...dove ho sbagliato?
grazie mille maestri<br><font color=#FFFFCC>95.232.188.232</font>
ciao, ti rispondo subito dicendoti che gia la normale spadoni avendo un w abbastanza alto ha bisogno di una lievitazione ed una maturazione molto piu lunga, poi hai anche usato la manitoba quindi figurati....hai sbagliato tempi e secondo me il fatto d aver miscelato le due farine... <br><font color=#FFFFCC>95.74.13.227</font>
ciao
grazie mille per la risposta,quindi secondo te dovrei usare meno manitoba?oppure non usarla proprio?ma la spadoni 00 normale che w ha?
comunque il resto può andare ingredienti quantità?
forse sbaglio i tempi di impasto,quanto dovrebbe rimanere nell'impastatrice
grazie mille maestri del vostro aiuto<br><font color=#FFFFCC>79.16.189.78</font>
Ciao, interesserebbe pure a me sapere il W della spadoni gran mugnaio OO. Credo che la prossiam settimana la proverò però senza aggiunta di manitoba e con diretto a TA
4 ore puntata
8 ore apretto
Ciao.
Alan<br><font color=#FFFFCC>82.60.159.26</font>
ciao maestri scusate la mia grande ignoranza,ma ripeto sono nuovo del mestiere,si parla di puntata,appretto....TA?
spiegatemi in parole povere tutto ciò,siete grandi!
buonagiornata maestri<br><font color=#FFFFCC>79.54.173.17</font>
ciao maestri scusate la mia grande ignoranza,ma ripeto sono nuovo del mestiere,si parla di puntata,apretto....?
spiegatemi in parole povere tutto ciò,siete grandi!
buonaserata maestri
<br><font color=#FFFFCC>79.51.49.76</font>