Forum

Notifiche
Cancella tutti

impasto fai da te

(@-2575)
Membro Registered

vorrei un commento sull'impasto della pizza che dopo tanti tentativi sono riuscito ad ottenere:

dosi per 2Kg di farina:

- 1 kg di farina tipo "O"

- 1 kg di farina manitoba

- 1300 ml di acqua 

- sale q.b.

- 1 cubetto di lievito di birra

- 80 cl di olio extra vergine di oliva.

Fatemi notare gli errori e le eventuali correzioni.

Citazione
Topic starter Pubblicato : 18/09/2011 01:57
(@giuseppe-potorti)
Membro Registered

1 kg manitoba? e quando lievita? l'anno prossimo?

 

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/09/2011 02:06
(@-3421)
Membro Registered

 Concordo con Pè..troppa manitoba...io la diminuirei ...al massimo 500 g...e il resto farina "0"...e poi troppo lievito...e io metterei circa 3 grammi...

Cioè,

1,5 kg farina "0"

500 g manitoba 0

1300 ml acqua abbastanza fredda

sale (60-65 g)

3 g LB

80 cl EVO

Puntata in frigo 24 h...e 4 h di appretto...

oppure

Puntata a TA 6 h e appretto 4 h..

ciao

Leonardo

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/09/2011 02:22
(@-3769)
Membro Registered

ehm... non vorrei fare il guastafeste, ma lievita eccome, anche senza tutto quel lievito.

lo so perchè con sto caldo a me rischia di lievitare pure troppo!

il mio impasto (con un kg di farina)

667 GR FARINA SPADONI PIZZERIA (DA SUPERMERCATO)

333 GR FARINA MANITOBA

620 GR ACQUA

3 GR LIEVITO DI BIRRA

30 GR SALE

30 GR OLIO EVO.

Impasto, puntata quasi inesistente, massa in frigo per 24h, staglio con massa fredda e appretto per 4 o 5 ore in base ala temperatura

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/09/2011 03:15
(@giuseppe-sechi)
Membro Registered

Mi sa ke confondete lievitazione e maturazione...1 kilo di manitoba lievita eccome con solo 1grammo per kilo ...la maturazione e altro discorso legato al tempo ma nn solo al tempo...
La manitoba da supermercato poi e tutt altra cosa...per chi ne ha voglia sul mio album c e una cartella dedicata proprio a napoletane fatte solo con manitoba...e nn erano per nulla male
G.

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/09/2011 04:05
(@-2575)
Membro Registered

[quote=Leonardoo]

 Concordo con Pè..troppa manitoba...io la diminuirei ...al massimo 500 g...e il resto farina "0"...e poi troppo lievito...e io metterei circa 3 grammi...

Cioè,

1,5 kg farina "0"

500 g manitoba 0

1300 ml acqua abbastanza fredda

sale (60-65 g)

3 g LB

80 cl EVO

Puntata in frigo 24 h...e 4 h di appretto...

oppure

Puntata a TA 6 h e appretto 4 h..

ciao

Leonardo

 

scusate la mia ignoranza sono nuovo del forum e autodidatta che differenza passa tra puntata e appretto?

ciao francesco.

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 18/09/2011 04:49
(@-3421)
Membro Registered

 Da quanto ne so io...PUNTATA  è quando lievita la massa... e APPRETTO quando lievitano i panetti...

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/09/2011 21:23
(@-3769)
Membro Registered

sì e tecnicamente in tutt'e due dovrebbe passare abbastanza tempo da permettere all'impasto di maturare, che non è lievitare.

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/09/2011 22:42
(@-3780)
Membro Registered

 It has become a issue of exclusive right for Renowns to corrupt Ray Ban Uk Sunglasses these days. Everyone deficiencies to have a twain. Ray Ban Sunglasses still have lots of one creation spell still keeping up custom and the characteristics of the different poses of glazes is preserved. With the actual Ray Ban Wayfarer, your feeling give be rank on because of their quality aims. That is one of the most Singular argues for Fames to keep using Ray Ban productions – because they have something that is advisable in prime and that volition surely suit your appreciations and modes from their vintage faces to a futuristic trend. also to the compounding of colours that leave behind give you elegance.

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/10/2011 15:05
(@-3808)
Membro Registered

 ray ban sale celebrates for international cultural icon for 75 a number of manages to do it by releasing theLegends Collection, composing of reinvented classic Ray-Ban frames and also new styles,Laramy and Meteor. Traditional ray ban uk become loose easily. However, nowadays, spring hinges utilized and glasses could adjust the theifs to the people's faces as required.

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/03/2012 06:10
(@-3808)
Membro Registered

Nobody can easily disregard the presence of christian louboutin footwear inside fashion world.Regardless if you are in search of a unique celebration or merely a partner associated with ladies substantial type and desire to incorporate for your wardrobe, you will should know about in which you may pick traders who are within the hunt for Louboutin substantial type footwear as well as perform a outstanding hair style to create an perfect offer more charming.christian louboutin came to be within 1969. Like a adolescent, he soon started to produce drawings of trainers in his school laptop computers in which shaped the premise of the long term Christians Christian louboutin styles.The number of thomas sabo uk charm bracelets and necklaces are perfect for Romantic days celebration surprise. The unique along with exceptional patterns undoubtedly make a difference in the fashion sense of the receivers.The particular thomas sabo uk attraction membership provides Six hundred or maybe more styles of gold diamond jewelry.

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/09/2012 14:12
Condividi:
Translate »