Impasto Elastico aiuto!!!
[La domanda è autoesplicativa]
scusa ma quanto tempo la fai lievitare?
199.4.160.10
Scusa ho sbagliato le bustine di lievito sono da 7g e corrispondono
a 25 g di lievito fresco.
preparazione impasto ore 17:15 circa infornata 19:30 -08:00.
Saluti
87.3.232.33
Ciao, sicuramente impasti a mano, quindi è quasi sicuro che la tua pasta non sia correttamente lievitata. Dagli piu' ore, devi fare delle prove, magari con le stesse dosi.
Salutoni massimo
87.20.82.216
devi prima di tutto ridurre il lievito 2 bustine corrispondono a 50 gr di lievito fresco circa! Sono troppe e soprattutto non servono!Con questo caldo devi scendere almeno a 6 grammi di lievito fresco o 2-2,5 gr di lievito secco con una lievitazione di 3-4 ore.Con tutto quel lievito sicuro ti viene elastico perchè stralievita a dismisura [13]
80.104.193.11
grazie ci provo e ti faccio sapere.
Saluti
62.77.56.12
Grazie del consiglio.
Saluti
62.77.56.12
MI scordavo metto anche 4 chucciaini di zucchero
Ciao
62.77.56.12
Per me puoi anche evitare di metterlo del tutto.
151.64.206.70
Non avevo visto che usi lievito secco, che va "attivato". Di solito non si usa un cucchiaino per bustina? Comunque passa a quello fresco, usandone di meno, come ti ha ben consigliato bollicina. [8]
151.64.206.70
Attenzione atchoo, bollicina ha indicato solo le diverse dosi per i due lieviti, non ha consigliato quale usare. Comunque lo zucchero si può tranquillamente evitare di usarlo con il lievito secco, specie con questo caldo.
Un saluto.
Rob
213.140.16.179
Sì, mi riferivo a bollicina solo per la quantità (anche se non sono stato chiarissimo).
151.64.202.173
se da come ho capito vuole farla a breve lievitazione un po' di zuchero meglio che lo metta sia per riattivare il lievito secco sia per dare un po' di colore. Il lievito secco mischialo sempre comunque alla farina,il secco qualche volta fa qualche scherzetto.. soprattutto a dire il vero a dosi bassissime sotto il mezzo grammo,ma non è questo il caso [2]
80.104.193.125
Ringrazio tutti per i consigli vi faro' sapere appena faccio il nuovo impasto.
Saluti
79.36.63.139