Impasto e lievitazione in poco tempo?
Ciao a tutti,
Volevo sapere un consiglio per fare tipo un impasto verso le 15:00 e cuocere per le 20:00 circa...e volevo sapere se in poco tempo ci fosse qualche "trucco"..
Io uso farina all'incirca di 200 W che la compro al supermercato e si chiama Molino Chiavazza "O"..e metto circa 2 gr di LB e poi tutto a TA a 26° circa...poi circa 2 ore prima di infornare faccio l'appretto...
Ovviamente faccio così quando ho poco tempo...invece quando ho tempo faccio 4 h di puntata e 4 h di appretto...a TA a 24°
Grazie in anticipo...
Ciao
puoi mettere + lievito e-o utilizzare il forno come camera di lievitazione scaldandolo a 40-50 gradi (poi spegni) e coprendolo (l'impasto o le palline) con un panno umido perô attento che ti si puô attaccare alla pasta.
eh si infatti ho fatto così..ho messo 5 gr di LB invece che 1, 5 -2 gr...e fra un po incomincio le stendo e le inforno...le palline sono lievitate molto....ho fatto tre ore di puntata e 2 di appretto...
Grazie lo stesso..