impasto duro?
In effetti normalmente uso acqua calda, questo per attivare il lievito secco, credo di aver letto da qualche parte che si dovrebbe fare cosí, ma proveró a usare acqua fredda.
Uso il lievito secco per motivi pratici, faccio una media di 2 pizze alla settimana, l'unico lievito fresco che si vende qui è da 15gr e visto che ne uso 1-2 gr per volta, praticamente ne butterei via la maggior parte perchè gia scaduto o dovrei congelarlo a pacchetti di 2gr, non sò, forse non è la cosa migliore usare il secco però, boh...un po' di pigrizia influisce, sicuramente 😉
@fermentum, se vieni a Madrid fammi sapere, magari ho tempo per una birra. 🙂
stefano
[quote=stereoi]In effetti normalmente uso acqua calda, questo per attivare il lievito secco, credo di aver letto da qualche parte che si dovrebbe fare cosí, ma proveró a usare acqua fredda.
Uso il lievito secco per motivi pratici, faccio una media di 2 pizze alla settimana, l'unico lievito fresco che si vende qui è da 15gr e visto che ne uso 1-2 gr per volta, praticamente ne butterei via la maggior parte perchè gia scaduto o dovrei congelarlo a pacchetti di 2gr, non sò, forse non è la cosa migliore usare il secco però, boh...un po' di pigrizia influisce, sicuramente 😉
@fermentum, se vieni a Madrid fammi sapere, magari ho tempo per una birra. 🙂
stefano
si ha ragione x il lievito secco va riattivato con poca acqua calda ..ma solo x il lievito x il resto dellimpasto dovresti usare acqua a temperatura controllata sx avere una temperatura finale di 23-26°
metti in un bicchierino un po' d'acqua tiepida e riattivi il lievito..poi il resto dell'impasto lo fai con acqua fredda come ti ha consigliato gianni...
ciao
ale