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Impasto disastroso

(@daniele-griotti)
Membro Registered

Un saluto a tutto il forum.

E' da un po che non scrivo....il che significa che tutto andava bene.

Settimana scorsa (premetto che faccio la pizza a livello casalingo), ho fatto il solito impasto:

Farina appena comprata Caputo Blu -1200 gr.

H2O 650 gr.

lievito 2 gr.

sale 37 gr.

olio EVO 30 gr.

Impasto manuale, lascio riposare 40 minuti a temperatura ambiente, poi faccio le palline e le metto in frigo fino al giorno dopo.

Le tiro fuori verso le 14, per fare la pizza intorno alle 20 - 20.30.

Mi è sempre, e dico sempre venuta una pizza perfetta!, ma questa volta un disastro.

Sotto umida e si bruciava, addirittura girandola si bucava ! e sopra gonfiava come un pallone (praticamente si sfogliava in 2).

Forno a legna a 350 gradi.

Secondo la vostra esperienza, cosa può essere successo ???

Grazie 1000 a chi mi darà un'opinione

Citazione
Topic starter Pubblicato : 18/06/2014 15:19
(@renato-capasso)
Membro Registered

Ciao, 

come appariva l'impasto alle 14 quando l'hai tirato fuori dal frigo? Possibile che abbia assorbito più unidità perchè col caldo di questo periodo il frigo si apre e chiude molte più volte che d'inverno modificando,seppur di poco, la sua temperatura?

A presto 

Renato

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Pubblicato : 18/06/2014 16:03
(@giacomo-commendatore)
Membro Registered

non saprei, può capitare che ogni tanto non vada esattamente come speravi..
Dici che tieni sempre lo stesso impasto, ma magari le condizioni di umidità esterna hanno influito.. Magari pioveva, o c'era troppo caldo.. 

Posso dirti che per la quantità di farina che usi 2 gr con la temperatura che fa in questi giorni mi sono anche troppi.. io per 1650 gr uso 1 grammo o poco più, e non uso olio...

Io inoltre appena finito di impastare metto subito in frigo senza fare le palline..
La mattina tiro fuori l'impasto e lo lascio fino all'una.. poi facio le palline..

Con questo metodo non ho mai sbagliato.

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Pubblicato : 18/06/2014 16:25
(@daniele-griotti)
Membro Registered

Ciao, alle 14, cioè appena tirati fuori dal frigo i panetti si erano leggermente allargati, ma sodi, e a occhio apparivano come tutte le altre volte, avevo l'impressione stendendoli che fossero un po più "duri" delle altre volte.

Consideriamo che è un frigorifero di casa, sparato al massimo, ed è un frigo in tavera che non apro se non per tirarli fuori.

L'unica cosa è che faceva molto caldo, qualche giorno fa dove c'erano picchi di 35 gradi, ma in casa ci saranno stati intorno ai 24-25.

Con questo caldo non l'ho mai fatta, l'unico dubbio è questo.

 

Grazie

Saluti

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Topic starter Pubblicato : 18/06/2014 17:40
(@giacomo-commendatore)
Membro Registered

prova ad usare acqua fredda allora..

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Pubblicato : 18/06/2014 18:00
(@daniele-griotti)
Membro Registered

Per l'impasto ho sempre usato acqua fresca (presa dal rubinetto)...

 

Ciao

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Topic starter Pubblicato : 18/06/2014 19:45
(@giacomo-commendatore)
Membro Registered

prova quella di bottiglia, quella del rubinetto potrebbe essere troppo dura..

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/06/2014 22:52
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