impasto diretto e indiretto differenza ?
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao,inserisci nel motore di ricerca del forum "impasti:diretto-indiretto"
C'è spiegato essenzialmente.
Salutoni massimo
87.18.88.151
ciao se posso ti dico ke la farina ke vai ad usare e' fondamentale..
perke' per preparare un impasto indiretto hai bisogno di farine forti..
saluti
mario's
ps se nn trovi nel motore di ricerca kiedi pure
di nuovo
79.8.199.121
Ciao la differenza tra diretto e indiretto :
Metodo diretto lavorazione condotta in un'unica fase dall'impastamento iniziale di tutti gli ingredientifino allaalla formazione del prodotto finitosenza l'eventuale aggiunta di biga,riporto,madre,poolish o quant'altro precedentemente preparato
Metodo indirettolavorazione in due fasi la prima prevede la preparazione della biga,del lievitonaturaleo madreo lievito di pasta acida,della pasta di riporto,del poolish ecc..nella seconda fase si aggiunge i restanti ingredienti .laseconda fase e conosciuta anchecon il termine di rinfresco
se non sono stato chiaro guarda nel sito oppure puoi guardare nel sito www.pianetapane.it
ciao
Buon lavoro
Pizzaiolovolante
62.13.168.78
Confermo quanto espresso da pizzaiolo volante.
Attenzione a non fare confusione come d'altra parte fanno il 90% dei pizzaioli.
impasto vuol dire impasto o impastazione, una volta fermata l'impastatrice è finito l'impasto.
successivamente c'è la prima spunta che può essere di 15 minuti o 24 ore, poi lavorazione, lievitazione ecc.
ho specificato perchè alcuni sostengono che fatto l'impasto e consumato sia diretto, mentre se lo metti in frigo indiretto.
la fase dell'impasto non ha niente a che vedere con eventuale lievitazione/maturazione a temperatura controllata.
83.224.235.224
Confermo quanto espresso da pizzaiolo volante.
Attenzione a non fare confusione come d'altra parte fanno il 90% dei pizzaioli.
impasto vuol dire impasto o impastazione, una volta fermata l'impastatrice è finito l'impasto.
successivamente c'è la prima spunta che può essere di 15 minuti o 24 ore, poi lavorazione, lievitazione ecc.
ho specificato perchè alcuni sostengono che fatto l'impasto e consumato sia diretto, mentre se lo metti in frigo indiretto.
la fase dell'impasto non ha niente a che vedere con eventuale lievitazione/maturazione a temperatura controllata.
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