Impasto della pizza fatta in casa....troppo elastico!!
Ciao a tutti ragazzi,
Sono Stefano e sono un nuovo iscritto, amante della pizza.
Mi sono iscritto perché ho diversi problemi ad ottenere un buon impasto della pizza a casa, impastando a mano.
Ho sempre usato della farina con forza W330...per la cottura uso il mio forno di casa che arriva alla Tmax di 300°C insieme alla pietra refrattaria.
Le dosi che uso di solito sono le seguenti:
500 gr farina
300ml di acqua
2 gr di lievito di birra fresco
15 gr di sale
15 gr di olio EVO
6 gr di zucchero
Dopo aver impastato per circa 20 minuti, lascio riposare l impasto coperto da una ciotola per circa 2 ore, dopo faccio panetti da 260gr circa e li lascio lievitare per altre 6/8ore (non in frigo).
Dopo la lievitazione (l'impasto lievita veramente bene e si presenta per idratato), passo alla stesura a mano delle palline....ma trovo un po di difficoltà perché la pasta tende a "tornare indietro". Quindi praticamente mi ritrovo con delle pizza che sono.....delle pizzette!!!!
Il sapore della pizza non è male...ma non riesco a stenderle per come vorrei, ottenendo un bel cornicione!!! (Vedo che tanti ci riescono con la pietra refrattaria). Vi allego anche una foto 🙂
Sbaglio qualcosa con le dosi? La procedura di lievitazione??
Vi ringrazio in anticipo e buona giornata a tutti!