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Impasto della pizza fatta in casa....troppo elastico!!

(@-1778)
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Ciao a tutti ragazzi,

Sono Stefano e sono un nuovo iscritto, amante della pizza.

Mi sono iscritto perché ho diversi problemi ad ottenere un buon impasto della pizza a casa, impastando a mano.

Ho sempre usato della farina con forza W330...per la cottura uso il mio forno di casa che arriva alla Tmax di 300°C insieme alla pietra refrattaria.

Le dosi che uso di solito sono le seguenti:

500 gr farina

300ml di acqua

2 gr di lievito di birra fresco

15 gr di sale

15 gr di olio EVO

6 gr di zucchero

Dopo aver impastato per circa 20 minuti, lascio riposare l impasto coperto da una ciotola per circa 2 ore, dopo faccio panetti da 260gr circa e li lascio lievitare per altre 6/8ore (non in frigo).

Dopo la lievitazione (l'impasto lievita veramente bene e si presenta per idratato), passo alla stesura a mano delle palline....ma trovo un po di difficoltà perché la pasta tende a "tornare indietro". Quindi praticamente mi ritrovo con delle pizza che sono.....delle pizzette!!!!

Il sapore della pizza non è male...ma non riesco a stenderle per come vorrei, ottenendo un bel cornicione!!! (Vedo che tanti ci riescono con la pietra refrattaria). Vi allego anche una foto 🙂

Sbaglio qualcosa con le dosi? La procedura di lievitazione??

 

Vi ringrazio in anticipo e buona giornata a tutti!

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Topic starter Pubblicato : 01/11/2018 15:42
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