Impasto così
Ciao raga,oggi ho provato quest'impasto: 8 litri di acqua,farina 00 380w,470 gr sale,550 gr olio evo,100 grammi zucchero,20 gr circa di lievito,1 kilo scarso semola,ho fatto riposare 30 minuti circa,poi ho stagliato in panetti da 200/220 gr circa,e ho messo in frigo a 4 gradi. Come avrete notato non c'è un peso specifico della farina 00,ovvero ho fatto a tatto,in base a come mi piacesse la consistenza,secondo voi: anzitutto se ho fatto bene a non dare un peso specifico alla 00,e secondo come vi sembra? Tenete conto che il forno è elettrico statico,e uso infornare con il suolo a 2 massimo 3 in base a quanto mi chiede,e il cielo a 6,avanti con i consigli !!!
[quote=gianluca.muscetti]
Ciao raga,oggi ho provato quest'impasto: 8 litri di acqua,farina 00 380w,470 gr sale,550 gr olio evo,100 grammi zucchero,20 gr circa di lievito,1 kilo scarso semola,ho fatto riposare 30 minuti circa,poi ho stagliato in panetti da 200/220 gr circa,e ho messo in frigo a 4 gradi. Come avrete notato non c'è un peso specifico della farina 00,ovvero ho fatto a tatto,in base a come mi piacesse la consistenza,secondo voi: anzitutto se ho fatto bene a non dare un peso specifico alla 00,e secondo come vi sembra? Tenete conto che il forno è elettrico statico,e uso infornare con il suolo a 2 massimo 3 in base a quanto mi chiede,e il cielo a 6,avanti con i consigli !!!
Tu,mi sembri quello che dice:( non accetto consigli,sò sbagliare anche da mè) Carmine (neaples) ti è stato dietro 2 giorni cò sto c..o d'impasto,e tu che dici ancora? semola e zucchero? ma allora ci fai?.Poi chiedi di pizza in teglia,in altro post,io ti dò una ricetta,e tu che fai?,ci torni sotto con:(IL MIO IMPASTO)?,dove non pesi nemmeno la farina,poi vorresti ancora consigli?.Ma allora,fai come ti ho detto: NON ACCETTO CONSIGLI SO SBAGLIARE ANCHE DA ME',e per ciò che mi riguarda potrai andare per la tua strada,tanto se bravo già di tuo.Osvy.
Salve ragazzi,non volevo mancare di rispetto a nessuno,ci mancherebbe,i vostri consigli e le vostre dosi le porto sempre con me,e le sto provando anche,sto provando qualsiasi tipo di impasto per valutare quale fosse secondo i palati che ci sono nella mia città la migliore,cmq le vostre ricette le tengo scritte e le porto con me come fossero bibbia delle pizze,ci mancherebbe ragazzi !!!
Salve ragazzi,non volevo mancare di rispetto a nessuno,ci mancherebbe,i vostri consigli e le vostre dosi le porto sempre con me,e le sto provando anche,sto provando qualsiasi tipo di impasto per valutare quale fosse secondo i palati che ci sono nella mia città la migliore,cmq le vostre ricette le tengo scritte e le porto con me come fossero bibbia delle pizze,ci mancherebbe ragazzi !!!