Impasto con strutto
Ciao a tutti,ora vorrei provare un'impasto con lo strutto per rendere la pizza più morbida del solito,
negli impasti precedenti uso sempre l'olio EVO 30% su 1litro d'acqua.
Il prodotto che realizzo è la pizza classica al piatto.
Voglio mettervi in EVIDENZA che quando si raffredda la pizza il cornicione diventa duro e gommoso,per questo voglio provare con lo strutto......Che ne pensate?
Il 30% su litro d acqua? Vuol dire che metti 300gr d olio a litro? Un po tanto... A quanto cucini la pizza? E quante ore gli fai fare prima di utilizzare l impasto? Lo strutto è vero la rende piu soffice..ma anche più pesante e difficile da digerire in quanto è un grasso saturo e di origine animale.. A differenza dell olio d oliva che è vegetale..
Scusami volevo dire il 3% 30gr olio....quanti grammi potrei usare con 1 litro di acqua sia per lo strutto che olio? rendendo il prodotto morbido-soffice-friabile ?
Cottura intorno ai 400° mentre per la maturazione la metto in cella per 48 ore
Allora io lo strutto nn l ho mai usato.. Ma con l olio sto intorno ai 50gr per litro.. Prova a non mettere ne olio ne strutto... Io la pizza classica la cucino a 330 gradi.. Pero faccio una pizza croccante...
Non mettendo olio e strutto non viene più rigida?
A 330° impieghera' circa 3 minuti a cuocere o sbaglio?
Non è che più roba ci metti e meglio è...
Ho provato qualche volta e gli da un gusto tipo la pasta brisee delle torte di verdura,ma al di là degli esperimenti se ne può fare benissimo a meno:)...
Secondo me per avere una pizza mangiabile fredda bisogna farla alla piemontese(in tegamino),ma resta sempre una mappazza,che in certi posti ha i suoi estimatori.
Ciao, che tipologia di pizza fai, napoletana o romana?
Bacioch a dirti la verità quel tipo di pizza non credo che è nei miei gusti,comunque sono curioso di vedere come viene con lo strutto =)
Per blackdragon la pizza è alla romana
Risultato soddisfacente....proprio come volevo che venisse
salve..volevo chiedervi consigli a proposito dello strutto...facendo un diretto a 8h t.a lo strutto fa risultare molto pesante la pizza rispetto all olio evo??? Grazie per eventuali risposte..
salve..volevo chiedervi consigli a proposito dello strutto...facendo un diretto a 8h t.a lo strutto fa risultare molto pesante la pizza rispetto all olio evo??? Grazie per eventuali risposte..