Impasto con spirale a Tuffanti
Salve
Domani ricevo la mia FMR 8 bracci tuffanti devo cambiare qualche cosa o sto con i stessi tempi e methodi (non lo so se soni giusti)
Ecco come faccio x 1 KG
333g farina w 370 Manintoba + 333g h2o 20g lievito di birra (quanto lievito devo mettere)
sta 3 ore ad temperatura ambiente 23° (meno se fa piu caldo)
Poi 666g di w240 18g sale nel aqua per arrivare a 60% idratatione totale e 5g olio
12 ore al frigo poi faccio i panetti
Altra domanda quanto tempo si conservano i panette e a che temperatura ?
Grazie
ciao..
secondo me è troppo lievito...io metto solitamente 1.5 - 2 gr x litro d'acqua...con questo caldo!!!
E poi faccio 4 h di puntata ,stagli e 4 h ore di appretto...in tutto 8 h....
Ciaoo spero di esserti stato di aiuto..!!
Ah mi ero scordato di dirti di aggiungere il sale ..almeno 40 gr.....e poi anche un po piu di olio EVO..
E poi tutto a temperatura AMBIENTE!!!
ciao ciao
ciao Max allora lhai comprata .senti il lievito è molto x quelle quantita visto anche il periodo.scendi come ti ha già consigliato Leonardo.magari procedi come facevi prima e poi man mano fai le modifiche che ritieni opportune.
auguri x il nuovo acquisto.
un saluto Gianni
Ciao a tutti vi ringrazio x le info
Il quantitativo di lievito lo tenevo di un altro sito che ti davai i quantitativi in rispeto al tempo ma effetivamente spoporzionato
Mettero 4 % xche o l'impastatrice in cantina dove fa su i 20 ° l'estate e 14 l'inverno dove mettero un po di piu di lievito
Il sale metto poco x questione di salute ma nessuno se mai lamentato
Ma il sale a un altro scopo xche mia pasta e molto elastica a stendere
Poi dopo il poolich metto in frigo con della farina debole w240 quanto tempo devo al minimo e massimo a 4° esiste una tablella ?
Grazie mille