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impasto con pasta madre

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(@alexglutinico)
Member Registered

 Salve a tutti, volevo chiedervi un consiglio sull'utilizzo della pasta madre che non ho mai utilizzato.

Ho acquistato della farina petra tre mulino quaglia, ho preparato dell'impasto madre (200 gr) già utilizzabile.

Mi servirebbe, non avendo il frigo per i panetti , di preparare l'impasto alle 8 di mattina , 5 ore di puntata e 5 di apretto. E' fattibile?. Quanto lievito madre devo introdurre per 3 kg di impasto finale.

Cottura in forno a legna 400 gradi alle 19

 

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Topic starter Posted : 03/06/2012 16:58
(@alexglutinico)
Member Registered

 io pensavo di fare così. Alle 8 impasto

2,5 kg di farina con 100 gr di pasta madre e 

1.5 litri di acqua

Poi aggiungo 75 gr di sale e 1 cucchiaio di olio d'oliva

Impasto a mano per 15 minuti e lascio lievitare 5 ore.

Poi senza impastare preparo i panetti 230 gr che lascio fino alla cottura a temperatura ambiente.

Naturalmente coperti 

Grazie dei consigli eventuali.

 

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Topic starter Posted : 03/06/2012 17:07
(@pizzapazza-pizzapazza)
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ciao...di dove sei!!! se mi lasci il tuo idirizzo e-mail ti do' qualche ricetta ,anche io uso la petra 3 ed ho acquistato il libro pizzeria dinamica ciao

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Posted : 03/06/2012 22:38
(@-3541)
Member Registered

Ciao Federico, com'è il libro pizzeria dinamica? Ero tentato di prenderlo.

tratta i vari argomenti di farina, lievito e altre materie prime o è solo un ricettario?

Grazie 

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Posted : 04/06/2012 10:14
(@pizzapazza-pizzapazza)
Member Registered

parla proprio di tutto dagli acquisti ai lieviti ricette gestione della pizzeria e se mi lasci l'idirizzo mail ti do un assaggio ciao e per me merita tanto..

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Posted : 04/06/2012 12:36
(@alexglutinico)
Member Registered

 Sono di Trento....ho iniziato a frequentare questo forum ancora ai tempi del mitico Teo......se pur solo come consultazione....

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Topic starter Posted : 04/06/2012 12:42
(@-3541)
Member Registered

 eccolo: carlo.gelpi@gmail.com 

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Posted : 04/06/2012 14:23
(@-3380)
Member Registered

ciao  federico ho letto che hai comprato il libro pizza dinamica , che impressione ti ha fatto, di cosa parla, anche io uso farina del molio quaglia  la petra 1

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Posted : 04/06/2012 14:36
(@alexglutinico)
Member Registered

 tamburia@libero.it 

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Topic starter Posted : 04/06/2012 15:28
(@-1749)
Member Registered

[quote=alexglutinico]

 Sono di Trento....ho iniziato a frequentare questo forum ancora ai tempi del mitico Teo......se pur solo come consultazione....

senti un attimo ma tu TEO lo hai conosciuto di persona.

credo che sia stato la persona che ha fatto grande questo forum.

ci vorrebbe un altro come  TEO

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Posted : 04/06/2012 16:56
(@-2516)
Member Registered

Ciao ragazzi!
Ciao Alessandro!
Bello, pure io sono di Trento!
Per me la dose che hai scelto potrebbe non bastare!
Io ho fatto parecchi test con la pasta madre! E ho raggiunto bei risultati a mio parere!
Ho messo pero su 1700/1750 farina 1 litro d'acqua e 400 gr di pasta madre liquida! Ci metto 60 gr di sale e 25 gr olio EVO! Il mio lievito lo rinfresco così: 100gr PML + 100 acqua + 100 farina! Ti dico questo perché secondo me dipende anche dal lievito! Io l'ho testato anche con un rinfresco 100 PML + 50 farina + 40acqua! Perciò sarebbe più forte quest'ultimo! Comunque vedi tu! Fai test, solo così puoi capire come e meglio! Non ti voglio neanche dire quanta pizza accusa e non matura mi sono mangiato prima di capire quale era meglio 🙂
Fammi sapere e se vuoi visto che sei appassionato e sei di TN mi piacerebbe anche conoscerti di persona! 😉
Ciao! Alex

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Posted : 04/06/2012 19:01
(@-2516)
Member Registered

Ciao carissimo! Teo ce già Sul sito: e presente un po in tutti noi! 😉 non diffidare mai, perché ognitanto il pacco più piccolo presenta una sorpresa più grande!!!
Come va??
Le pucce... Mi ricordi ciò che metti dentro: mozzarella, pancetta(porchetta) provoline e patatine fritte??

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Posted : 04/06/2012 19:08
(@alexglutinico)
Member Registered

 foreigner per la pasta madre liquida da che dosi sei partito?

Non capisco quando dici che sarebbe più forte, da cosa lo capisci se il lievito è più o meno forte?

No Teo purtroppo non ho avuto il piacere di conoscerlo di persona, ma da lui ho percepito qual'è la differenza tra preparare la pizza e l'arte della pizza....

Io impasto a mano...non ho l'impastatrice e lo preferisco visto che lo faccio per hobby....i tempi di impasto prima della puntata sono minori di quelli per l'impastatrice o maggiori? io di solito impasto 15 minuti dopo aver terminato le amalgame....

Magari prossimamente ci si vede per uno scambio di paste madri ahahah

 

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Topic starter Posted : 04/06/2012 19:38
(@alexglutinico)
Member Registered

 che differenza c'è tra la petra1 e la 3?

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Topic starter Posted : 04/06/2012 19:40
(@-1749)
Member Registered

[quote=foreigner]Ciao carissimo! Teo ce già Sul sito: e presente un po in tutti noi! 😉 non diffidare mai, perché ognitanto il pacco più piccolo presenta una sorpresa più grande!!! Come va?? Le pucce... Mi ricordi ciò che metti dentro: mozzarella, pancetta(porchetta) provoline e patatine fritte??

sI hai ragione in un certo senso ma sono del parere che ci voleva qualcuno che avesse la conoscenza di TEO ,cmq siamo qui x imparare e a volte dare consigli basati su eperienza vissuta.

allora x le pucce le puoi condire come vuoi,se ti riferisci a quelle con gli uccelletti gli ingredienti sono questi:

uccelletti (scomorzine avvolte da pancetta affumicAta) patatine e salse .

un salutone GIANNI

  bhe come va da te il lavoro?

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Posted : 04/06/2012 19:43
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