IMPASTO CON PASTA DI RIPORTO
Ciao a tutti,
sono un pizzaiolo e sono nuovo del forum.
Volevo delle delucidazioni riguardo l'impasto con i panetti avanzati dal giorno precedente.
Non ho mai utilizzato questo metodo e magari volevo dei consigli su come fare da qualcuno di voi.
la mia solita ricetta che utilizzo è la seguente:
Lievitazione 24 ore a temperature controllata.
Idratazione 60%
1 litro d'acqua
1650gr di farina 00 ( utilizzo Caputo Pizzeria)
50gr di Sale
2gr di lievito fresco ( 25 C di temperatura ambiente)
Faccio 1 ora e mezza di puntata TA poi staglio ed un'altra ora e mezza di appretto TA.
Dopo di che , metto in frigo per circa 20 ore e tiro fuori i panetti circa 2 ore prima di informare.
Volevo sapere se dovessi utilizzare nel l'impasto parte dei panetti rimasti dal giorno prima come devo procedere?
Qual è la giusta percentuale da mettere?
La quantità del lievito fresco che utilizzo di solito devo diminuirla o rimane la stessa? ( in questo caso 2gr di lievito fresco)
Grazie mille e buona giornata a tutti.