impasto con lievito madre, come fare
Salve a tutti, vorrei sapere come procere x l impasto con lievito madre creato da me , sono un neo appassionato di pizza tonda, fatta con forno elettrico , prima ho usato la caputo blu ed ora la simec ,abitando in sardegna preferisco trovare un prodotto locale anche se di locale penso abbia ben poco, sarei grato di un vostro consiglio. Vorrei ottenete una pizza morbida cosiderato che cucino con un fornetto con piatra refrattaria . A prescindere dalla farina che utilizzo e da come preparo il mio impasto vorrei un vostro consiglio x ottenere una pizza leggera e morbida.grazie a tutti x la disponibilita.
ciao, io da oltre un anno impasto con lievito madre fatto da me semplicemente con acqua e farina, con risultati incredibili,
se il lievito è perfettamente "maturo" in estate uso solo il lievito madre in quantità di 100 gr. ( 2 cucchiai abbondanti ) x 700 gr. di farina, mentre in inverno aggiungo 2/3 gr. di lievito di birra per 700 gr. di farina
poi faccio lievitare x 5/6 ore