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Impasto con impastatrice

(@gianluca-grisetti)
Membro Registered

ciao a tutti, sono nuovo del forum anche se vi leggo da un pò.

Vengo subito al dunque:

Ho da sabato 1 impastratrice, la clatronic per intenderci,  e l'ho subito usata per preparare l'impasto per la pizza serale.

Pizza in teglia.

600 gr di farina
1 grammo di lievito.
400 gr acqua
18 gr di sale

Prima impastavo a mano, lasciavo riposare per circa sei ore e poi mettevo in teglia dove prima di guarnire e infornare aspettavo ancora dalle due alle 3 ore.

Il risultato.

Buona, niente da dire, ma meno "alveolata" rispetto all'impasto manuale.

detto ciò, vi chiedo da cosa possa dipendere tutto questo e vi chiedo un consiglio su come usare al meglio l'impastatrice.

Grazie mille e ciao!!!


194.2.193.253

Citazione
Topic starter Pubblicato : 25/01/2010 13:28
(@ziogerry)
Membro Registered

dopo aver tolto la pasta dalla macchina finisci di ripassarla a mano, aumenta considerevolmente il lievito è decisamente poco, dopo averla stesa nella teglia aspetta che sia nuovamente ben lievitata saluti.
151.56.115.138

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Pubblicato : 25/01/2010 16:33
(@gianluca-grisetti)
Membro Registered

Grazie.

Per aumenta il lievito cosa intendi?

Sai cosa, quando impasto a mano con la stessa quantità di lievito, il risultato è comunque diverso.

Ciao  e grazie.
194.2.193.253

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Topic starter Pubblicato : 26/01/2010 13:45
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

Guarda bene l'impasto sicuramente ha delle differenze con le stesse dosi.
Con l'impastatrice normalmente hai bisogno di piu farina.
Comunque se lo fai a mano l'impasto ti rimane piu aperto(ha piu volume)
quindi e piu debole e lievita prima.
Se lo fai in impastatrice  il volume è inferiore.
Significa  che per lievitare oltre al fatto che è piu freddo e piu idratato  (non prendendo calore dalle mani) ha bisogno di piu tempo.

Metti piu lievito ed avrai lo stesso risultato di lievitazione. ( non di fragranza).



Peppe Lisi

93.146.91.109

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/01/2010 15:12
(@paolo-leoci)
Membro Registered

ciao.

Aumenterei il lievito.
Dopo aver raggiunto il punto pasta con l'impastatrice prova ad impastare ancora un po' a mano.

Dopo averla stesa in teglia lasciala lievitare per bene prima di informnare.


82.56.181.67

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/01/2010 15:47
(@gianluca-grisetti)
Membro Registered

Grazie mille, ne approfitto per chiedere già che ci sono.

Per ottenere una pizza in teglia che abbia buone caratteristiche di alveolatura e morbidezza cosa mi consigli (consigliate).

Q.tà farina, lievito, acqua, sale, tempi di lievitazione, etc.

Il tutto considerando che userei l'impastatrice eh.

Grazie ancora, sei e siete gentilissimi.
194.2.193.253

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 26/01/2010 16:08
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