Impasto con Forno Tunnel OEM Henegro
Cosa ne pensate della mia pasta per la pizza Tradionale?
Forno: Tunnel OEM Henegro 4,25 Min a 350°
Acqua 7.5 Kg (fredda)
Lievito 21 gr (acqua tiepida e un po 'di zucchero )
1 Kg di pasta del giorno precedente
15 Kg Farina Caputo Blu
450 gr di sale
Zucchero 300 gr
300 olio di oliva
Temp.finale dimpasto di 27° gradi
30 min riposare il Impasto
Formo le palline
lievitazione 6 Ore ( 22°)
Le metto in Frigo a 4°
Fuori dal frigorifero 2 Ore prima per fare la pizza
Come posso cambiare il tempo di cottura più veloce
senza aumentare la temperatura del Forno?
Ciao, per una vera pizza tradizionale ti consiglio questa ricetta:
-aumenta l'acqua a 9,5 litri (59% della farina, il 46% è troppo poco)
-diminuisci il lievito a 9,5 grammi, uno per litro d'acqua
-Togli olio e zucchero
-Lascia riposare almeno un ora prima dello staglio
-Palline da 230gr
Per la Caputo Blu (farina debole) bastano 6-8 ore a temperatura ambiente prima della cottura, poi se devi farne altre conserva in frigo.
Il tempo di cottura dipende dalla temperatura, prova a vedere se con questo impasto si cuoce meglio sotto.
OK Grazie, domani provo.
è leggermente umido l'impasto
E' normale, c'è più acqua, più che altro lo vedo un po' poco uniforme, dovresti lavorarlo di più.
Sembrano a posto a vederli così!
Purtroppo forno a 360° tempo 4.50 min ( invece di 350° )
E' davvero strano che a 360 °C ci metta così tanto, è il tempo che ci mette nel nostro forno a 100 gradi in meno..
Forno Tunnel OEM Henegro ?