Forum

Notifiche
Cancella tutti

Impasto con Forno Tunnel OEM Henegro

(@antonino-giuseppe)
Membro Registered

Cosa ne pensate della mia pasta per la pizza Tradionale?

Forno: Tunnel OEM Henegro 4,25 Min a 350°

Acqua 7.5 Kg (fredda)
Lievito 21 gr (acqua tiepida e un po 'di zucchero )
1 Kg di pasta del giorno precedente
15 Kg Farina Caputo Blu
450 gr di sale
Zucchero 300 gr
300 olio di oliva
Temp.finale dimpasto di 27° gradi
30 min riposare il Impasto

Formo le palline

lievitazione 6 Ore ( 22°)

Le metto in Frigo a 4°

Fuori dal frigorifero 2 Ore prima per fare la pizza

Come posso cambiare il tempo di cottura più veloce
senza aumentare la temperatura del Forno?

Citazione
Topic starter Pubblicato : 09/08/2014 11:53
(@alessandro-trezzi)
Membro Registered

Ciao, per una vera pizza tradizionale ti consiglio questa ricetta:

-aumenta l'acqua a 9,5 litri (59% della farina, il 46% è troppo poco)
-diminuisci il lievito a 9,5 grammi, uno per litro d'acqua
-Togli olio e zucchero
-Lascia riposare almeno un ora prima dello staglio
-Palline da 230gr

Per la Caputo Blu (farina debole) bastano 6-8 ore a temperatura ambiente prima della cottura, poi se devi farne altre conserva in frigo.
Il tempo di cottura dipende dalla temperatura, prova a vedere se con questo impasto si cuoce meglio sotto.

 

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/08/2014 08:57
(@antonino-giuseppe)
Membro Registered

OK Grazie, domani provo.

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 12/08/2014 16:06
(@antonino-giuseppe)
Membro Registered

è leggermente umido l'impasto

Impasto con 15 Kg Caputo blu e 9,5 litri Aqua

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 12/08/2014 17:57
(@alessandro-trezzi)
Membro Registered

E' normale, c'è più acqua, più che altro lo vedo un po' poco uniforme, dovresti lavorarlo di più.

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/08/2014 00:42
(@antonino-giuseppe)
Membro Registered

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 13/08/2014 11:10
(@alessandro-trezzi)
Membro Registered

Sembrano a posto a vederli così!

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/08/2014 12:13
(@antonino-giuseppe)
Membro Registered

Purtroppo forno a 360°  tempo 4.50 min ( invece di 350° )

 

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 14/08/2014 12:38
(@alessandro-trezzi)
Membro Registered

E' davvero strano che a 360 °C ci metta così tanto, è il tempo che ci mette nel nostro forno a 100 gradi in meno..

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/08/2014 15:32
(@antonino-giuseppe)
Membro Registered

Forno Tunnel OEM Henegro ?

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 14/08/2014 18:43
Condividi:
Translate »