Forum

Notifiche
Cancella tutti

Impasto con finocchio

(@-2801)
Membro Registered

Salve dalle mie parti c'è una pizzeria che usa nell impasto un po di farina grezza e una nota di finocchio. Volevo sapere, da chi ha qualche idea, quanti grammi posso mettere di semi di finocchio ed eventualmente che tipo di farina grezza usare per litro d'acqua per avere un leggero sentore di questi aromi.
Di base uso la caputo pizzeria blu.

Citazione
Topic starter Pubblicato : 22/10/2013 10:40
(@-1749)
Membro Registered

[quote=Trevisan.William]Salve dalle mie parti c'è una pizzeria che usa nell impasto un po di farina grezza e una nota di finocchio. Volevo sapere, da chi ha qualche idea, quanti grammi posso mettere di semi di finocchio ed eventualmente che tipo di farina grezza usare per litro d'acqua per avere un leggero sentore di questi aromi.
Di base uso la caputo pizzeria blu.
CIAO
e una cosa che ti sconsiglio se devi farlo a livello professionale,,,cmq prova dai 30gr a 100gr x kg di farina

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/10/2013 17:10
(@ettore-borzi)
Membro Registered

mmmm ciao sorry, le misure di solito nelle miscelazioni di vari accorgimenti per fare una pizza personale sono di 10 grammi per chilo di farina ,
se una farina grezza e un rimacinato e sarebbe di semola ma mi sembra troppo grezza cosi deve essere miscelata con .... 900 grammi di farina dura e 100 di semola 10 di finocchio macinato molto fine per insaporire tutto l'impasto ;
le farine si classificano in colori o lettere .
una buona farina deve avere la forza e l'elasticita , se non si ha aggiungere 10 grammi di malto e 10 di miglioratore . un cordiale saluto
raffaele

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/10/2013 13:03
(@ettore-borzi)
Membro Registered

oggi ho fatto l'impasto con il finocchio la percentuale di finocchio e un grammo su ogni chilo di farina il finocchio deve essere macinato per dare un sapore leggero.
invece con 30 grammi e troppo forte e i granelli danno fastidio quando si allarga la pizza
provate ciao

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/10/2013 11:15
Condividi:
Translate »