Impasto con farina manitoba
ho trovato questa ricetta e ho provato a eseguirla e sono riuscito a fare dei calzoni discreti ma vorrei migliorarli.
500 gr di farina MANITOBA ROSIGNOLI MOLINO
50-60 gr di zucchero
10 gr di sale
70 gr di strutto
25 gr di lievito di birra
125 ml di latte
125 ml di acqua
La procedura che utilizzo per l'impasto è la seguente, amalgamo lo strutto con la farina aggiungo lo zucchero poi lievito acqua e latte e alla fine il sale. lascio riposare l'impasto per 2 ore per poi rimpastare e formare i panetti e farli lievitare per altre 2 ore per poi farcire i calzoni e farli riposare per altri 2 ore per poi infornarli a 200 gradi in forno ventilato. ho letto che la farina di manitoba ha bisogno di una lunga lievitazione anche 24 ore e di poco lievito e nella mia ricetta penso che c'è ne sia parecchio. vorrei ricevere dei consigli con una temperatura di circa 27 gradi quanto lievito devo usare con quella ricetta? diminuendo la temperatura con quale proporzione va aumentato il lievito? la procedura di impasto che vorrei utilizzare sarebbe la seguente, miscelare gli ingredienti realizzare un impasto omogeneo spolverarlo con della farina per poi avvolgerlo nella pellicola per metterlo in frigo per circa 24 ore. uscire l'impasto rimaneggiarlo formare i panetti farli lievitare per circa 3 ore, farcire i panetti e farli lievitare per altre 2 ore per poi infornare il tutto.
secondo voi la procedura potrebbe andare o bisogna modificare qualcosa?
Mancano le uova...poi la torta a forma di calzone è perfetta!
scusa perchè la torta a forma di calzone?
...credo si riferisca agli ingredienti...specie lo zucchero...credo