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impasto con farina di kamut

(@mauro-stocco)
Membro Registered

Ciao amici, ho provato a fare la pasta con sola kamut, ed è venuta una schifezza appiccicosa.
Praticamente dopo vari aggiustamenti dovuto al diverso assorbimento d'acqua rispetto alla "00" ho trovato che la pizza è piatta senza praticamente maglia glutinica, 0 mollica  e facile allo strappo non  elastica.
Datemi qualche consiglio . Grazie    [47]
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Citazione
Topic starter Pubblicato : 08/07/2010 10:36
(@mauro-stocco)
Membro Registered

Già dimenticavo, la farina di kamut ha un W di 160 e un p/l di 0,80
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Topic starter Pubblicato : 08/07/2010 10:41
(@maxy68)
Membro Registered

Ecco appunto...
Ma tu perchè vuoi usare il kamut?
La pizza rimane bassa, il kamut è cosi.
Personalmente l'uso del kamut e di altre farine simili, e comunque diverse da quelle che normalmente si usano, è solo marketing, che va benissimo, l'importante è esserne coscienti...
217.133.54.87

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Pubblicato : 08/07/2010 11:34
(@lucky75)
Membro Registered

Se vuoi fare un impasto con il100% di kamut devi considerare  che + del 60/62% di acqua non assorbe. Ti consiglio,quando impasti, di  mettere subito l'olio insieme all'acqua ed il lievito. Solo il sale qualche minuto dopo (per evitere sorprese). Se possiedi un' impastatrice  a 2 velocità usa la prima per 6min. e la seconda per altri 6min.Se invece la possiedi ad una velocità,per 15 /18min, poi fai fare una breve puntata di max 40 min. e in frigo per 24ore.Dopo staglia, fallo prima lievitare e divertiti dopo  [31]

217.201.87.123

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Pubblicato : 09/07/2010 00:09
(@mauro-stocco)
Membro Registered

Caro lucky, ricapitolando vediamo un pò.
Sciolgo il lievito in un pò d'acqua tiepida, dopodichè aggiungo la rimanente acqua, verso nell'impastatrice, a questo punto aggiungo l'olio.
Ora verso parte della farina, il sale e completo con la farina.Tutta l'operazione in 18/20 minuti .A questo punto io, con la "00" lasciavo riposare 10/15 minuti e quindi facevo le pagnottine.
invece cosa mi suggerite [32]
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Topic starter Pubblicato : 09/07/2010 10:48
(@lucky75)
Membro Registered

la stanchezza ieri sera mi ha fatto commettere un piccolo errore. Fai riposare la pasta max 40 minuti poi fai le pagnotte e mettile in frigo per 24 ore. La temperatura ideale sarebbe di 3 gradi ma se è di più stai attento a dopo. Ricordati che anche per il kamut la temperatura di fine impasto deve essere inferiore a 23 gradi
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Pubblicato : 09/07/2010 11:50
(@mauro-stocco)
Membro Registered

IN questo periodo con la "00" uso 3-4 grammi di lievito x litro d'acqua.
Per la kamut fa lo stesso?
o dato il suo W inferiore devo forzare di più?
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Topic starter Pubblicato : 09/07/2010 13:42
(@lucky75)
Membro Registered

Forzare di più! Se mai il contrario! Comunque basta parole! Comincia a provare!
213.26.205.138

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Pubblicato : 09/07/2010 14:01
(@alessandro-califano)
Membro Registered

Ciao Mausto, vedo che il post è molto vecchio. Se è possibile, ad oggi, riesci a fare un imposto di Kamut, come si deve, oppure hai lasciato stare questa tipo di farina? Che idratazione gli dai e quanto olio?

Grazie

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Pubblicato : 16/02/2019 21:43
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