impasto con farina caputo rossa o blu
salve sono un ragazzo con poca esepreinza come pizzaiolo ( solo un'esperienza con forno a legna a 500 gradi e una brevissima con elettrico che non andava mai in tempertura).secondo voi se faccio questo impasto va bene con la caputo rosso?
1 litro acqua fredda, 3 4 lievito di birra, sale 50 gr, 1 cucchiaino zucchero, poco olio oliva e 1.7 farina a litro
e se mi dessero la blu cosa dovrei cambiare? la mia paura è che la pizza non si colori al bordo e che non lieviti abbastanza..c'è il rischio?per forno elettrico a 8 10 ore di lievitazione e dopo frigo... sicuramente faranno fare tutto a me senza darmi il loro impasto....aiutatemi please
Ciao,come mai usi lo zucchero e l'olio?
perchè pizzaioli esperti mi dicono di metterli nell'impasto per forno elettrico...è erato? accetto i vostri consigli dato che ho poca espereinza
[quote=Power]
Ciao,come mai usi lo zucchero e l'olio?
solo le ore di riposo , per la blu bastano meno ore
8 ore con caputo rossa va bene?
[quote=werther]
solo le ore di riposo , per la blu bastano meno ore
[quote=simo_trianon]
8 ore con caputo rossa va bene?
werther ha scritto:
solo le ore di riposo , per la blu bastano meno ore
ciao con la caputo pizzeria 24-48 ore con la rossa ancora di piu..
finito limpasto dai un ora di puntata in massa e poi staglia in panetti dal peso che vuoi e dai altre 2-3ore e poi in frigo ..x 24-48 ore..
[quote=il rusticone]
simo_trianon ha scritto:
8 ore con caputo rossa va bene?
werther ha scritto:
solo le ore di riposo , per la blu bastano meno ore
ciao con la caputo pizzeria 24-48 ore con la rossa ancora di piu..
finito limpasto dai un ora di puntata in massa e poi staglia in panetti dal peso che vuoi e dai altre 2-3ore e poi in frigo ..x 24-48 ore..
se invece di 2-3 ore stessero 15 ore ?
ma dici a T.A?
si,poi messi in frigo x 24 - 48 ore
ma se la tengo fuori 8 10 ore e poi frigo ? dopo le 8 ore posso stendere l'ompasto con la rossa?
[quote=Power]
si,poi messi in frigo x 24 - 48 ore
bhe ti devi regolare con la quantita del lievito x le 15 ore a t.a ..cmq si si puo fare..
[quote=simo_trianon]
ma se la tengo fuori 8 10 ore e poi frigo ? dopo le 8 ore posso stendere l'ompasto con la rossa?
bhe puoi stendere senza dubbio solo che nn avrai un prodotto maturo e digeribile..xche la rossa devi dare minimo 24---meglio 48 ore..
a ok ma, graize farò le prove
[quote=il rusticone]
[quote=simo_trianon]
ma se la tengo fuori 8 10 ore e poi frigo ? dopo le 8 ore posso stendere l'ompasto con la rossa?
bhe puoi stendere senza dubbio solo che nn avrai un prodotto maturo e digeribile..xche la rossa devi dare minimo 24---meglio 48 ore..
[quote=il rusticone]
Power ha scritto:
si,poi messi in frigo x 24 - 48 ore
bhe ti devi regolare con la quantita del lievito x le 15 ore a t.a ..cmq si si puo fare..
ok,riguardo l'impasto aggiungendo l'olio evo cosa migliora? io non ho mai provato
con l'aggiunta dell'olio aumenta la morbidezza? (si flette)