Impasto con farina 0/00 e conservazione
[La domanda è autoesplicativa]
Zuc se usi farina da supermercato sei sicuro di sapere il W di quello che vai a comprare? ... W e lievito vanno a braccetto.... per quanto riguarda la conservazione... ho letto poco tempo fa un post dove si parlava addirittura di una prova fatta con un paniello che dopo l'apretto è stato congelato ... e scongelato in frigo dopo 5 giorni.. messo a temperatura ambiente per 6 ore... e pare abbia ottenuto ottimi risultati.
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Il W delle farine cui faccio riferimento e' quello della farina Conad e della Barilla che presumo abbiano entrambe un W molto basso (160/180 ?).
Il congelamento l'ho gia' provato ma volevo sapere per quanto potrei far sopravvivere i panielli in frigorifero per magari averli disponibili uno o ancor meglio due giorni dopo averli preparati.
Ciao, Zuc.
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uppete... [2]
Zuc.
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Ciao,il congelamento è una cosa, il frigo di casa da 4/8°C è un'altra.Io direi per la tua domanda zuc,che è meglio di no [29]
Saluti massimo
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Ok, quindi dovrei evitare di "conservare" in frigo dei panielli preparati con farina 00 comune bensi' consumarli appena pronti (O al piu' congelarli) ?
Lasciandoli in frigo, visto il basso w della farina, diventerebbero "stramaturi" ?
Grazie, Zuc.
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ciao zucc
esattamente kome dici..
se lasci in frigo te li ritrovi star lieviti e acidi..
ti konviene kongelarli..
o ci fai il pane o li riutilizzi il giorno dopo kome pasta da riporto ..
o pasta acida ..
ciao
mario's
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Ok, grazie.
Il fatto di poter usare (Ma come ?) un paniello come pasta acida mi incuriosisce assai...
[28]
Ciao, Zuc.
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