Forum

Notifiche
Cancella tutti

Impasto con farina 0/00 e conservazione

(@zii-zuc)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 01/03/2007 18:36
(@sindik)
Membro Registered

Zuc se usi farina da supermercato sei sicuro di sapere il W di quello che vai a comprare? ... W e lievito vanno a braccetto....  per quanto riguarda la conservazione... ho letto poco tempo fa un post dove si parlava addirittura di una prova fatta con un paniello che dopo l'apretto è stato congelato ... e scongelato in frigo dopo 5 giorni.. messo a temperatura ambiente per 6 ore... e pare abbia ottenuto ottimi risultati.

82.112.213.213

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/03/2007 19:10
(@zii-zuc)
Membro Registered

Il W delle farine cui faccio riferimento e' quello della farina Conad e della Barilla che presumo abbiano entrambe un W molto basso (160/180 ?).
Il congelamento l'ho gia' provato ma volevo sapere per quanto potrei far sopravvivere i panielli in frigorifero per magari averli disponibili uno o ancor meglio due giorni dopo averli preparati.

Ciao, Zuc.
131.114.120.83

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 01/03/2007 19:23
(@zii-zuc)
Membro Registered

uppete... [2]

Zuc.
131.114.120.83

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 01/03/2007 22:40
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao,il congelamento è una cosa, il frigo di casa da 4/8°C è un'altra.Io direi per la tua domanda zuc,che è meglio di no [29]
Saluti massimo
87.6.23.127

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/03/2007 22:48
(@zii-zuc)
Membro Registered

Ok, quindi dovrei evitare di "conservare" in frigo dei panielli preparati con farina 00 comune bensi' consumarli appena pronti (O al piu' congelarli) ?
Lasciandoli in frigo, visto il basso w della farina, diventerebbero "stramaturi" ?

Grazie, Zuc.
87.16.205.143

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 02/03/2007 20:23
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao zucc
esattamente kome dici..
se lasci in frigo te li ritrovi star lieviti e acidi..
ti konviene kongelarli..
o ci fai il pane o li riutilizzi il giorno dopo kome pasta da riporto ..
o pasta acida ..
ciao
mario's
87.17.62.42

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/03/2007 20:36
(@zii-zuc)
Membro Registered

Ok, grazie.
Il fatto di poter usare (Ma come ?) un paniello come pasta acida mi incuriosisce assai...
[28]

Ciao, Zuc.
131.114.120.71

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 02/03/2007 23:36
Condividi:
Translate »