Impasto con caputo blu pizzeria o rossa per pizza al metro in forno a legna???
Ciao a tutti
Ho un quesito da porvi in merito all impasto che dovrò fare per una cena a casa mia di 12 persone
Posseggo un forno a legna molto ampio e mi sono procurato dei tavolati per stendere l impasto, farcirlo e poi infornarl direttamente.....
Vorrei fare un impasto con caputo blu pizzeria alla mattina per averlo pronto nel pomeriggio intorno alle 18:00
Sapreste darmi le dosi e soprattutto il peso del panetto per pizze lunghe circa un metro e larghe 40 cm???
Vorrei ottenere un impasto elastico e resistente alla manipolazione, vi faccio presente che sono abbastanza pratico per maneggiare i panetti...
Vi ringrazio tanto
[quote=Emiliano licoli]Ciao a tutti
Ho un quesito da porvi in merito all impasto che dovrò fare per una cena a casa mia di 12 persone
Posseggo un forno a legna molto ampio e mi sono procurato dei tavolati per stendere l impasto, farcirlo e poi infornarl direttamente.....
Vorrei fare un impasto con caputo blu pizzeria alla mattina per averlo pronto nel pomeriggio intorno alle 18:00
Sapreste darmi le dosi e soprattutto il peso del panetto per pizze lunghe circa un metro e larghe 40 cm???
Vorrei ottenere un impasto elastico e resistente alla manipolazione, vi faccio presente che sono abbastanza pratico per maneggiare i panetti...
Vi ringrazio tanto
x l'impasto è meglio usare la blu..
potresti fare cosi:
lt 1 acqua fredda
kg 1,700 farina
gr 1-1,5 lievito fresco
gr 50 sale marino
gr 30 olio evo
impasta la mattina verso le 8-9 e fai puntare x circa 2 ore poi staglia in panetti da gr.500 x cm50 e kg1 x 1 mt..
lascia lievitare e poi inforna...
Grazie mille, proverò come dici tu!!!
E se invece usassi la caputo rossa???dovrei fare una lievitazione lenta in frigo???